大好きな、大好きな、卵雑炊。モツ鍋で余ったごはんとだし汁で、大好きな大好きな卵雑炊を作りました。 シンプルな味は、昔、風邪をひいたりしたときによく母が作ってくれたもの。 塩こぶを入れて食べるのが、大好きでした。 今回はその塩こぶに加えて、いろいろ薬味も準備して♪ 海苔ふりかけ、どっから明太子、ごま、万能ねぎ。 ちょっとずつ載せて楽しむのもまた、よし! でも、やっぱり一番は塩こぶかなぁ~~。 昔は殆どゴマに興味がなかったのですが、塩こぶ+ゴマがなかなかでした! 明太子+万能ネギも美味しかった^^ 風邪じゃなくてもまた食べたくなった一品でした。 ごちそうさまでした。