カエルさんも来た、土曜日の夜ごはんです。
お野菜は、ゆでたもやしに、こうたんママさん
に先日いただいた、
一風堂のホットもやしソース
をかけて♪
食べるときは、よく和えていただきます。
このホットもやしソース、ピリ辛で、めちゃめちゃ美味しい~~!!
もやしにはもちろんですが、敷いたレタスにもぴったり。
辛さは控えめですが、そこがまた、食べやすいポイントでもあるのかな。
今回は豆もやし一袋でしたが、一人で一袋食べれちゃうお味です。
こうたんママさん
、本当にありがとうございました!
なくなったら、一風堂に買いに行っちゃいそうです。
おつまみプレートは、ザ・手抜きですが、美味しいものいっぱい。
Oisixさんの鯵の南蛮漬けに、お豆腐。
岩海苔は、お豆腐に載せても美味しいです。ちょっと新発見。
徳多朗さん
の山食もいただきます。
モチモチで、手で割くと、みーーーって伸びます!
サンドも大好きですが、この、何もつけずに美味しいパンの魅力、
徳多朗さんで、初めて知ったような気がします。
一週間、お疲れさまでした。
そしてメインは、栗原はるみさんレシピの、揚げ鶏のネギソースかけ。
カエルさんが盛りました。
「貝殻にくるまった人魚姫」だそうです・・・・・。
意味不明だけど、確かにレタスは貝殻っぽい。
ありがとうございます。
もう何度作ったかわからない大好きメニューですが、今回はふと思いついて、
鶏肉の下味に五香粉と花椒を少々、ネギソースにも花椒を追加してみました。
アレンジって言うほどでもないですが・・・。
この、ほんの少し加えたスパイスが、私とカエルさん的にはヒットでした!
ほんのり香る本格中華の風味に、やられます。
タレがまた美味しいので、レタス追加、追加です。
このレタスで巻いたお肉が、また、美味しかったりして・・・。
もちろん、パンも追加で、鶏とレタスを載せてもいただきました!
ゆーっくりできる土曜の夜は、やっぱりいいですね。
またまた、殆ど私、何もやってませんが・・。
ごちそうさまでした。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事、お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いただいたコメント、いつも嬉しく読ませて頂いています、ありがとうございます。