昨日ちょっとご紹介したのは、たまプラーザにある、ベッカライ徳多朗さん
のパンたちでした。
moon*さん
のお勧めのお店で、超有名店だそうです。
いくつかのパンは予約できるそうで、moon*さん
イチオシのミルククリームを2個、
角食、バゲットをお願いしていましたが、その他にもいくつかチョイスして、
送ってくださいました。
moon*さん
、本当にありがとうございます・・・!
日曜日に、さっそくカエルさんといただいたのは、噂の、ミルククリーム。
芸術的な美しさに、惚れぼれしました・・・。
このしぼりたてを、みんなとかじりたかったんです。
本当に残念…。
やわらかで、香り高い、角食。
きれいなピンクに笑顔になる、桜デニッシュ。
サラダは、キャベツを細切りにし、柚子胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、寿司酢で和えたものです。
フライドオニオンとプチトマトをトッピングして。
もちろんカエル盛りです。
lavenderさん
にいただいたテーブルセンターに載せてみました。
キャベツサラダ、カエルさんにも大好評で、嬉しかったです。
それから、ゴボウと長ネギ、ブルーチーズの豆乳ポタージュ。
一応ミキサーにかけましたが、敢えてあらめで、裏ごしなし。
素材の香りをたっぷり楽しみました。
それに、カエルさんの大好きなカルパッチョ。
正直、この時期、新たにお肉を買うのはとてもためらわれました。
(豚肉とか鶏肉、細切れの牛肉は冷凍してあるので)
でも、せっかくのおいしいパンです。
ローストビーフと一緒にいただきたくて、買わせていただきました。
そのうちの半分を、カルパッチョにしました。
カルパッチョなら火も使わないし、薄切りにすることで、
少なめの量でも豪華に見え、満足感たっぷりです。
一週間ぶりの、ふたりごはん。
こうしてまた、一緒にいただけることに、本当に感謝です。
ミルククリームは、絶妙な甘さとフレッシュさで、今まで食べたミルクパンの中で、一番!
むちっと噛みごたえがあるけれどやわらかいパンが、本当においしい・・・。
角食は、魚焼きグリルで焼きました。
レンジのオーブンより早く焼けるし、便利!
どうしてこんなことに、今まで気づかなかったのかなぁ・・・。
なにもつけなくても、味がしっかりしていて、のびがよくって、
これまためちゃめちゃ美味しい、角食でした。
ミルククリームは二人で一本だったけど、角食は贅沢にもたくさんいただいてしまいました。
もちろん、カルパッチョ載せても、スープをつけても、美味しい~。
そして「美味しいね」と言い合える喜びも、かみしめました。