金曜日は、モニプラさん
の企画で当選した、
こだわり麺工房・高砂さん
の「青森味噌カレーラーメン
」を、カエルさんといただきました♪
モニター記事なのでそちらは別記事で後ほどアップいたしますが、、
その前に恒例?のおつまみ大会です。
まずは、ラーメンには餃子?ということで、
太陽のトマト麺さんでいただいたチーズの包み揚げ
を意識し、
プチトマト、とろけるチーズ、炒めたふぞろいステーキエリンギ、バジルを
餃子の皮ではさんで、揚げてみました
スイートチリソースでいただきます。
小さめの皮を選んだために挟むのに苦労しましたが、これはヒットです
トマトの酸味と甘み、チーズのとろん、エリンギのプリプリが、一緒に味わえます♪
余ったプチトマトとエリンギは、カエルさんの手により、サラダのトッピングに変身!
久しぶりに食べるワカメサラダは、やっぱりヘルシーで美味しいのでありました♪
おつまみプレートには、Oisixさんのキュウリをハムで巻いたもの、
アンチョビツナポテトボールのトマト帽子乗せ。
キュウリはやっぱりコリコリで(カエルさんの噛む音が素敵でした)、
もう何度も作っているお気に入りレシピ・厚揚げピザも、文字通りうまうま!
mamaronさん
、ありがとうございます~♪
アンチョビツナポテトは、先日はにさんレシピ
で作った組み合わせが美味しかったので、
ポテトフレークを使用した簡単マッシュポテトに、刻んだアンチョビ、ツナを混ぜて塩こしょうし、
ポテトボールにしてみました。
プチトマトも載せてみたら、帽子かぶってるみたい。
ハロウィンだというのに、クリスマスっぽくなってしまいました
塩気が効いたポテトボールは、おつまみにぴったりですよん♪
はにさん
、素敵な組み合わせをありがとうございました!
では、いただきまーす
この後は、「青森味噌カレーラーメン
」に続きます!