土曜日は、五十番の肉まん と、ちょっと久々の
豚キムチをいただきました。
まずはサラダは、、
シラスがタマゴだそうですよ。
うんうん、確かに!かわいいじゃないですか~。
水菜もソレっぽいですね。
ワカメではなくモズクを敷いてみました。
やわらかな味わいのサラダでした。
おつまみには、カエルさんが大好きなチャンジャ。
なぜか築地場外の明太子屋さんに売っています(笑)
でも、これがまた、美味しいのです~。
カエルさんは中毒で、2週間に一度は「買ってきて」
と頼まれますが、カッパは食べるの超久々でした。
うふ~、カラ旨です。
豚キムチには、オークラの「食べるラー油」を載せてみました。
こちらのキムチも、チャンジャと同じ明太子屋さんで購入。
もう、キムチはここのでないと、と思うほど、いいお味です。
そして「食べるラー油」、カエルさんはお初でしたが、
とっても気に入ったようで、、混ぜるのがもったいなくて
ツマミとして食べていました(笑)
気持ちわかりますよ~。
カッパも同じく、ツマミにしていました
こんな料理に合うのは、やはり、、、
ワインもいいけど、マッコリ!
そして、カエルさんは紹興酒!!
まろやかで、スイスイ飲めてしまいます。
カッパも大好きです。
そしていよいよ、肉まん登場~~♪
黒豚肉まんです。
この大きさがヨイですよね~~
フカフカの生地と、ぎっしりつまった旨旨お肉が、
ベストマッチ
あ~、幸せです♪
銀座の松屋でも買えるのですが、どうも味が違うように
思うのはカッパだけでしょうか(笑)
神楽坂まで行った甲斐がありました。
この後には、カエルさんが先日一緒にバイクを
取りに行ったTさんからいただいた、
美味しいものが待っています・・・・
こちらはまた、改めてご紹介します♪