日曜日の夜は、カレー風味のポークピカタにしてみました。
今週は、冷凍庫の豚肉消費フェアなのです
筋を切って叩いた豚肉に塩こしょうをふって小麦粉をまぶし、
卵にカレー粉少々、パルミジャーノ、白ワイン少々、塩こしょう
をまぜた卵液を絡め、バターとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼くだけ。
ほんのりカレー風味が、よい感じです
パンに挟んだらおいしそうなんですが、次の一品のために我慢!!
その一品とは、めんたいバターライス。
カエルさんには「そんな食べ物聞いたことない」
と言われましたが…
一時期カッパがハマったものなのです。
なんのことはない、明太子パスタの「パスタ」のところを
「ライス」に変えただけ。
これがまた、、
明太子バター(+昆布茶少々)がご飯によーく絡んで、
美味しいのです
ご飯ってやっぱり、何にでも合うんだな~、と実感。
そして、明太子がまだあるので、めんたいシリーズ続きます・・
多分