先日まるーいたい焼き をいただいたばかりのカッパですが、今回はちいさーい鯛焼きを御紹介します♪
会社のS嬢からいただいた、桃林堂の小鯛焼 です。
鯛焼き食べたいぞ、オーラが出ているのでしょうか(笑)
もちろん、いただくのはおろか
見るのさえ初めての「小さい鯛焼き」のお姿は、、、
表面は、いわゆる普通の鯛焼きの皮ではなく、
なんともしっとりとした趣。
さすが、和菓子屋さんが作られる鯛焼きだけありますね。
少しあっためて、いただきました。
うーん!
これがまた、ほのかにこんがりとなった皮と、
しっかりした美味しい~アンコに、感動
和菓子を温める、という感覚ってないのですが、
鯛焼きだと思えば、自然。
しっとり和菓子とはまた違った美味しさを味わえました。
Sさん、ホントにいつもありがとうございます