火曜日のお昼は、会社のS嬢、Sちゃんとランチに行きました。
溜池山王近くのTrattoria Salvia さんです。
フレッシュなレタスその他とトマトのサラダ&パンが食べ放題、ソフトドリンクも飲み放題、さらにパスタorピザのメインにお肉少々、デザートまでついて1000円という、衝撃のバリューランチ
サラダはみずみずしく、パンにはオリーブオイルがつけられ、この時点で相当満足。
さらにドリンクバーには、珈琲、紅茶のほか、Sちゃんお勧めのピーチティーが。
このピーチティーが、ほんのり甘くて、とっても美味しい!
ゴクゴク飲めてしまう美味しさ、売っていただきたいほどでした♪
この日は、パスタが「ちりめんキャベツとノルウェーサーモンのショートパスタ」or「カルボナーラ」。ピザは「マルゲリータ」でした。
S嬢がサーモンのパスタ、Sちゃんとカッパはカルボナーラ。
大変残念なことに、「写真撮影はご遠慮ください」と言われてしまったので…、写真は載せられません。
とってもフォトジェニックなお料理たちだったのですが…。
カルボナーラは卵メインの、さっぱりしているようで濃厚なお味。かつ生ベーコンで、本当においしかったです。
お肉もジューシー♪
デザートのパンナコッタも美味しかったし、本当に、これで1000円とは信じられなくぃお値段です。
ピザも美味しそうだったし、またぜひ行きたいと思います!
、、、、というわけで、写真がないのも寂しいので、月曜日の夜ごはんを。
(またまた登場)栗原はるみさんレシピで「豚肉の梅肉蒸し」というのがありまして。
これに、ついでに白菜も入れ、冷ごはんも入れて万能ダレをかけて一緒に蒸してみたものです。
薄切り豚肉の間に挟むのは、梅肉(カッパは、五代梅の梅びしお を使ってます)、シソみじん切り(お好みで5~10枚)、醤油&みりん(1対1)です。
白菜にも、梅とシソ、ほんのり醤油味がしみて、美味しいです♪
昔は梅が食べられなかったカッパとカエルですが、五代梅さんの梅と、このレシピのおかげで、梅好きになりました!