ちょっと遅くなりましたが、メリークリスマス カッパです。
イブは平日なこともあり、昨日カエルさんとクリスマスパーティをいたしました。
といっても、、、もちろん?家で、普通にご飯。
カエルさんの発案により、チキンのトマトソース煮込み(栗原はるみさんレシピ)を、骨付きもも肉で作ってみました。一応、クリスマスバージョンなつもり。
最初の煮込み段階で圧力鍋を使ったおかげで、お肉はホロホロ~
いつもは普通のもも肉を一口大に切って煮込むのですが、骨付きだと鶏のダシもトマトソースによく滲みて、ますますおいしく感じられました。
適度な大きさに切ってあるとバクバク食べてしまいますが、塊だとゆーーっくり食べられるのも、よかったです。
あぁおいしかった。
クリスマスバージョン、と言いながら、次回からは骨付きが定番になりそうです。
サイドメニューはシーザーサラダ。
メインにチキンを使ってしまったので、カリカリベーコンを載せました。
このベーコンがまた、ジューシーで、温泉卵と絡めると、なおよいです。
お、カエルとカッパにしては量少なめ?!
(そんなことないか。。。。)
実はこの後に、デザートがあるんですよ~。
続く。