クスクスピラフ | カエルとカッパのお食事日記♪

昨日、会社のSちゃんと日進ワールドデリカテッセンに行き、クスクスを入手しましたので、さっそくヤミーさんのレシピでクスクスのピラフを作ってみました。


野菜とベーコンを炒めて、お水を足して沸騰させ、クスクスを加えて蒸せばできあがり、の、素晴らしい簡単レシピですニコニコ

かえるとカッパのお食事日記♪


1人前の量で作ったのですが、思いのほか増量ビックリマーク

これでクスクス、カップ1/2。

蒸すと、最初の見た目からは想像つかないほどボリュームアップしました!


あっさりとした食感、でも野菜の旨味を吸いこんだクスクス。

ん~、満足。

おなかいっぱいです。