カッパです。昨日は、
お友達の新しいおうちに遊びに行きました♪
海に近いマンションは、開放的でさわやか。
そして、インテリアが素敵でした♪
ごはんも、私には真似できない繊細な前菜などが出てきて、うれしい~。
コジャレたお店にいる気分になりました。
Cさん、ありがとう!
さて、その夜は馬刺しと、ベーコンサンドイッチを食べました。
この日のベーコンは、ユッケ用のお肉を買っているお店の、特上ベーコン。
先日レポートしたハーダーズのチーズソース、レタス、キュウリ、トマト、目玉焼きと一緒に。
う、なんか、メガな感じ・・。すんごいカロリー高そう。
でも、しっかりしたベーコンの味、とろとろチーズがおいしかった。
写真だと、ベーコンがよくわかりませんが。
そして、すっかりベーコンとチーズソースにはまったので、、今日もベーコンサンド。
あ、パンが1枚しかなかったのでオープンサンドです。
本日のベーコンは、シェーンドルフ
さんのバウホシュペックです。
これがまた、じゅっと染み出る脂がおいしく・・・。幸せです。
最後はやはりシェーンドルフさんの大ハム(ヴァイスヴルスト)とともに。
パンがないので、トルティーヤで巻いてみました。
ハムがあっさりめなのでちょっとチーズが主張しすぎた感がありますが、いい感じのおつまみでした。
んーー、つまみにしては、大きいか・・・。
繊細なものも作ってみたい、今日この頃。