お正月、実家でローストビーフにしようと思った、
私にしてはちょっと高めの牛肉。
父不調のため持ち帰り、
いつかやってみたかったハンバーグにしました。
ユッケだと細切りにすればいいだけですが、
それをさらに細切れにし、叩く叩く。
チーズを包み、さらにハーダースのチーズソースも載せて。
ついでに鎌倉ハムのベーコンも。
ジューシーで、フワフワなハンバーグになりました。
プチ贅沢~。かな。。。。
そしてぉ正月休み最後の今日は、
おせちの残りのイクラや、ホタテの西京漬けを・・・。
ホタテの西京漬けは、軽くあぶって。
ねっとりとした甘みが広がります。
あーーおいしかった。
明日から、ダイエットしなければ・・・???