「神戸スウィーツ・コンソーシアムin仙台 vol.6 」6月15日 開講します!!!(^_^)/ | ┃ナミねぇのブログ┃

┃ナミねぇのブログ┃

プロップ・ステーションの活動やユニバーサル・ドローン活動、ナミねぇのライブ活動など、公私にわたる日々の出来事や、多くの方に伝えたいことなどを書かせていただきます。読んで下さいね~❣️

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)


チャレンジド(障害のある人)が

超一流のシェフから学び

プロのパティシエをめざす

「神戸スウィーツ・コンソーシアム」が

6月15日(土)、6年目の開講日を迎えます。


昨年に続き、東日本大震災復興支援のため

仙台と東京に講習会場を設け

ブロードバンド回線を駆使して

半年間、両会場でチャレンジドが学びます。


本プロジェクトは

プロップ・ステーションと日清製粉が連携し

菓子・製パン関連企業の多大な応援をいただき

開催するものです。


開講式・第一回講習会の次第が決まりましたので

公開させていただきますねラブラブラブラブ


今年度の開講式には

プロップ・ステーションの15年来の支援者であり

ナミねぇの友人でもある

「麻生太郎 副総理・財務大臣」

受講されるチャレンジドの皆さんにエールを送るため

駆けつけて下さる予定です。


多くの皆さまのご支援を

どうぞよろしくお願いします!!!!


☆関連リンク


神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト

チャレンジド・プログラム Vol.6 開催要項




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013年度 
神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台
チャレンジド・プログラムvol.6

開講式・第1回講習会 次第 (案)

開催日時:2013年6月15日(土)

13:00~開講式典

主催者挨拶:

  プロップ・ステーション理事長 竹中ナミ(ナミねぇ)
  日清製粉グループ本社代表取締役社長 大枝宏之

来賓挨拶:

  麻生太郎 副総理、財務大臣  

後援組織代表挨拶
講師代表挨拶と講習内容の説明
受講生紹介など

14:00~第1回講習会

講師:神戸「サ・マーシュ」シェフ 西川功晃さん
 ☆NHK「今日の料理」などでお馴染みの西川シェフから
                        パンづくりを学びます。


主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社



後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

<開催場所>

 東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
  住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19-12 

 仙台会場 東北石川食料株式会社 新社屋加工技術センター
  住所 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町3-6-8 

☆全てのプログラムは、東京-仙台の両会場をブロードバンド回線で結び、相互通信技術を駆使して実施します。半年間の講習内容は、インターネットで世界に向けて同時発信されます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


ダウンこちらも、見ていただけたら嬉しいですダウン

星ナミねぇの
  フェイスブック
 http://www.facebook.com/nami.takenaka
      「いいね!」よろしくお願いします!             
  ツイッター 
https://twitter.com/nami_takenaka
  メルマガ 
http://archive.mag2.com/0000216194/index.html
      月2回発行です。ご登録お待ちしています!

星ナミねぇBAND フェイスブックページ(ライブご案内)
           
http://www.facebook.com/NAMIne.BAND
         
星プロップ・ステーション公式サイト 
http://www.prop.or.jp/
星神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト http://www.kobesweets.org/