チャレンジド(障害のある人)が
超一流のシェフから学び
プロのパティシエをめざす
「神戸スウィーツ・コンソーシアム」が
6月15日(土)、6年目の開講日を迎えます。
昨年に続き、東日本大震災復興支援のため
仙台と東京に講習会場を設け
ブロードバンド回線を駆使して
半年間、両会場でチャレンジドが学びます。
本プロジェクトは
プロップ・ステーションと日清製粉が連携し
菓子・製パン関連企業の多大な応援をいただき
開催するものです。
開講式・第一回講習会の次第が決まりましたので
公開させていただきますね
今年度の開講式には
プロップ・ステーションの15年来の支援者であり
ナミねぇの友人でもある
「麻生太郎 副総理・財務大臣」も
受講されるチャレンジドの皆さんにエールを送るため
駆けつけて下さる予定です。
多くの皆さまのご支援を
どうぞよろしくお願いします!!!!
☆関連リンク
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013年度
神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台
チャレンジド・プログラムvol.6
開講式・第1回講習会 次第 (案)
開催日時:2013年6月15日(土)
13:00~開講式典
主催者挨拶:
プロップ・ステーション理事長 竹中ナミ(ナミねぇ)
日清製粉グループ本社代表取締役社長 大枝宏之
来賓挨拶:
麻生太郎 副総理、財務大臣
後援組織代表挨拶
講師代表挨拶と講習内容の説明
受講生紹介など
14:00~第1回講習会
講師:神戸「サ・マーシュ」シェフ 西川功晃さん
☆NHK「今日の料理」などでお馴染みの西川シェフから
パンづくりを学びます。
主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
<開催場所>
東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19-12
仙台会場 東北石川食料株式会社 新社屋加工技術センター
住所 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町3-6-8
☆全てのプログラムは、東京-仙台の両会場をブロードバンド回線で結び、相互通信技術を駆使して実施します。半年間の講習内容は、インターネットで世界に向けて同時発信されます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こちらも、見ていただけたら嬉しいです
ナミねぇの
フェイスブック http://www.facebook.com/nami.takenaka
「いいね!」よろしくお願いします!
ツイッター https://twitter.com/nami_takenaka
メルマガ http://archive.mag2.com/0000216194/index.html
月2回発行です。ご登録お待ちしています!
ナミねぇBAND フェイスブックページ(ライブご案内)
http://www.facebook.com/NAMIne.BAND
プロップ・ステーション公式サイト http://www.prop.or.jp/
神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト http://www.kobesweets.org/