おはようございます。
昨日は都電荒川線早稲田駅前近くの「居酒屋 とろん」で先輩方10人と飲み会
カウンター席とテーブル席のこじんまりとしたお店ですが、売りは食材を生かした料理と日本に伝わる発酵食品を使った「美味しい!」と「健康」をつなげる料理とのこと。
確かにメニューから手作り感満載
まずはお通しのお豆腐
そして、お刺身盛合せ
鮮度も高くクオリティの高いお刺身でした。
次に揚げ物
塩麹漬手羽先にポテトフライとお魚のフライ
さらにニラ玉
このニラ玉は美味しかったですね。
〆は雑炊と漬物
日本酒も蔵元から届けられる限定酒や焼酎も豊富
そして、そして、この手作りの料理に加えて、この店の素晴らしいところは、とても気さくな女性店長(画像はお店の公式HP参照)
なんか彼女と話をしていると明るくなります。
常連さんが多いのも頷けますね。
早稲田で穴場の居酒屋を見つけました。