こんにちは♪
昨日、れんぽんの熱が下がり始めたと同時に、私の熱が上がり始め・・・
39.7℃・・・ あうー。
こんな時に限って、空気の読めないチビ二人。
れんぽんは観葉植物の鉢をぐちゃぐちゃに倒し、りりーはグレープフルーツジュースを床にこぼし、散々でした
熱を出すと、三日間ぐらいは立ち直れず寝てばかりいた私も、半日で復活!!!
気力でだいぶ違うものですね~
トマト嫌いのりりー。
食卓にトマトが出ると、見て見ぬふり。
ミニトマトについては、「小さくて気づかなかった~!」と悪知恵を働かせる3歳児。
そんな悪だくみ悪代官三歳児のために、高熱の中作ったデザートトマト❤
はちみつトマト❤
【材料】
・ミニトマト・・・30個
・レモン汁・・・1/2個分
・はちみつ・・・大さじ2
・塩・・・ひとつまみ
【作り方】
1.ミニトマトは包丁で表面にちょこっとキズを入れて、熱湯で10秒ほど茹でます。
2.1を冷水にさらし、ミニトマトの皮をむきます。
3.ボウルにレモン汁・はちみつ・塩を入れ、皮をむいたミニトマトを入れて混ぜます。
4.冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください❤
残った汁もおいしいので捨てないでくださいね❤
1:1でソーダで割って飲んだり、寒天やゼラチンで固めてゼリーにしてみてください。
初めは嫌がっていたりりー。
甘いはちみつ味にやられ、半分ほど食べていました♪
この勢いで普通に食べてくれればいいな~