この3つを使ってできる料理って何かありますか!?
という質問を、「ブログレンジャーQA 」というサイトで見つけたので
試用かたがた、答えてみようと思います。
元記事はこちら→ 教えて!
さて本題。
大根・にんじん・ネギ といったら
豚汁
モツ鍋(モツ煮込み)
なんていかがでしょう?
(両方とも発想一緒やんとか言わない)
大根とにんじんはいちょう切りで煮込み、
ネギはもちろん、小口切りで最後にたっぷりと載せる感じで。
あ~、書いてたらマリンのモツ煮ライスが食べたくなっちゃった
マリン開幕(私にとっての今季初戦)まであと10日
ナイターでやっぱりまだ寒いだろうから、そのとき食べようそうしよう~
あとは
大根→千六本(多少太くてもお好みで)
にんじん、ネギ→千切り
にして、単純にサラダとか、
豚しゃぶと一緒にポン酢しょうゆでいただいてもおいしいかと
参考になれば幸いです。