韓国に行ったら必ず食べるエゴマ
サムギョッサルを食べに行ったら、何度もおかわりしちゃうくらい大好きなエゴマ
韓国のマートで買ったらめちゃ安だけど、日本のスーパーで買うと激高なエゴマ
日本で手軽に食べれる方法はないかなーっと考え・・・
家でエゴマを育てたらいいかも
ってことで、ホームセンターでエゴマの種を買い
6月末ごろに種まきしたんですが思ってた以上に
エゴマが育つ、育つ
プランターがエゴマであふれまくってます
どれくらい大きくなったら食べれるのかな
花が咲いたら食べれるのかな
とか、毎日水やりをしながら、収穫の日を楽しみにしてます
エゴマが収穫できたら、お肉に巻いて食べたり、チャーハンに入れたり
卵焼きに入れたり、エゴマの醤油漬けを作ったりして、エゴマ食べまくるぞー
前に紹介したエゴマの醤油漬けの作り方は こちら から
http://ameblo.jp/takatoro/entry-10644593811.html
korea