ボジョレー・ヌーヴォーの解禁の日。私はそんなにワインを飲まないのですが、たまたま会社のワイン好きなお姉さんたちと飲み会があり、アリゴさんに伺いました
最寄り駅は神保町ですが、今回も腹ごしらえの為会社から30分かけて歩いていきました
外観はこんな感じで始めてくる人はきっと通りすぎてしまうと思います。今回は予約していったので2階の席に通して頂きました。1階は立ち飲みです!
外にあったメニュー
古民家を改装したお店なのでこちらもおばあちゃんちに遊びにきた感じ
メニューのフレンチとのギャップがいい感じ
20時頃ですが店内は満席でした。
まずはアリゴのアリゴ
マッシュポテトと生クリームのガーリック風味。めちゃくちゃ美味しいこのあとまた注文しました。お通しのパンが食べ放題なの一緒にたべるとさらに絶品。
サーモンとアボガドのタルタル
自家製ソーセージ
ずっしりしたお肉の濃厚な味がして食べ応えがありました。
ビーフシチュー
お肉がトロトロで美味しかったです
アサリの漁師風
ピリ辛でした!パンにソースをつけて食べたら美味しかったです
グラタン
ポテトがたくさん入っていました!
鶏レバーのしっとりコンフィ
食べられませんでした
などなど大人数でいったので沢山の種類が食べられてよかったです!
リーズナブルで料理はとても美味しいし、お店の方も少ない人数でテキパキ接客されていたのでとても美味しくお食事できました
また伺いまーす
お店情報
ビストロアリゴ
東京都千代田区神田神保町1-18-7
http://yumemania.jp/tenpo/arigo/