9月20日 日曜日
『カエデサンデー』
楓さんday楓ちゃんの日曜日w
本当は用事があって行けないと思っていたら…すんなり用も片付き行けました(笑)
「なんだ~~来れないって言ってて、やっぱりこそっと来るんじゃない」
今日は特別な具材を使っているのかいつもより70円ほど高いのね
今年見るの何回目かな「ラーメン二郎 ウラひばりヶ丘駅前店」
小二郎の分と合わせて1,800円を握りしめて入店
大ラーメンと小ラーメンをポチっと
大豚が1,000円超えた高級ラーメンになってる
キタ~~~~~!!!
大ラーメン(950円)+お願いします(0円)
お餅が載っているのかと思ったらすり下ろしニンニク
メンマがどさり
普段より野菜は少な目で豚が見えてる
表面は透明な液体油の層が…塩ラーメンのように見える
脂に浮かぶ麺は真っ白で、これはよく混ぜないと後半しょっぱくて悲惨な目に合いそう
そのまま啜ると美味しい麺の味がダイレクトに伝わってきます
混ぜると…スープ色に染まったよだれの出そうな麺に変身
豚カスが結構混じってていい感じ
ヒバリの麺は旨い
つけ麺で生たまごに付けて食べたい
このメンマは楓クンの拘りですかね
ラーメンにはメンマでしょうって感じかな
どうせなら刻み葱と海苔も入れてほしかったかも
今回のコンセプトは「和風ラーメン」かな
ナルト🍥が入っていれば完璧だね
何故刻みではなく降しニンニクなのか聞いてみたい
豚はホロホロトロトロの物がいつもより多めに入ってました
柔らかくてしょっぱくて旨し
楓ちゃんこだわりの非乳化スープ
貝の風味も感じる意外にあっさりスープ
前回のスープより尖った感じが少なくていい感じ
でも…口の周りが脂でべっとり
脂の使い方に研究の余地ありかな
サクッと完食
スープをグビグビっと3口ほど飲んでゴチ
完成された吉田店主のラーメンと比べちゃいけないとは思いますが…
今後色々と試行錯誤して楓クンらしいラーメンを作って行くんでしょうね
楓二郎を大いに期待しています(出来たら所沢に出してほしいな~~)
吉田店主が閉店後に呟いてました
本日は楓サンデーにお越しいただきまして、ありがとうございました!
「二郎開店」という見えないゴールに向かって修行を頑張っております。
今後も楓を応援して下さい!
又、楓クン本人も
本日の楓サンデーにご来店、誠に有り難うございました!
皆様のおかげで無事に営業する事が出来ました。
次回は年末に「楓納め」を企画しております。
宜しくお願いします(✷‿✷)
ごちそうさまでした!!!