年の瀬押し迫った2014年12月28日の日曜日。
なんとなくお昼ご飯食べそこなって…もう14時過ぎ…でもお腹空いた。。
お昼ご飯どこで食べようかなこの時間やっているお店は…
ってググってると…「24日~28日 辛いのサービス」との新小金井街道店のメルマガ
ってか…明日(29日)に『野猿二郎コラボ 肉どくろ』 に行くから…
まっいいっか~~www逝っちゃえ~~
自分の二郎人生の中でも2日連続で同じお店に行ったのは初めてかもww
(ひばりで一回有ったかな)
並びなしかと思いきや流石人気店14時29分の到着で外に15人程の並び。
寒い外待ち約25分で店内背後霊に接続できました。
この看板見て『よし明日も絶対に来るぞ』って心に誓う…www
何回来てもこのお店の自販機は緊張しますwww
今日は小ラーメンと刻み生姜とかつお魚粉なので『11番』と『02番』と『23番』だな
呪文のように「11・02・23」ってブツブツ言いながら入店です
おぉぉ~~~~珍しくおやっさんが麺上げしてる「ラッキ~~~」
自分がおやっさんの麺上げ見るのっていつ以来だろう
自分の記憶が正しければ「2011年9月22日」台風の振り替え営業でやった特別メニュー、
【マゼソバ】
の時おやっさんが麺上げしててHentaiエロメガネくんが盛り付けしてるの見て以来です
かつお魚粉頼んだし辛いのも頼んだし…おぉ~ガラムマサラもある今日は味変三昧
ンマソ~≧(´▽`)≦(⌒¬⌒*)(o^-')b!!!
小ラーメン(730円)+かつお魚粉(100円)
刻み生姜(50円)+ニンニク少し・辛いの(0円)
全体の味のバランスから考えるとこの生姜とかつお魚粉の量はアンバランスですが…
ブロガー的には嬉しい絵ずらですがねwwww
クネクネとウエーブの掛かった硬めの平打ち麺
ピロピロした食感でスープになじんで旨いです
今日の麺かなりいいタイミングで麺上げされています
甘辛いスープが麺に絡み豚出汁と魚粉の香りがいい感じにミックスされています
脂ギッシュなスープは今日は豚出汁しっかりで美味しいです
良く出た豚出汁にかつお魚粉がと辛いのがいい仕事しています
辛いのは甘さが結構前面に出てて前に食べた時より辛さ控えめです
相変わらずアブラコールしてないのに白いプカプカが結構浮いてます
デカイ角豚・アブラの塊のようなプルプル豚・ポロポロのほぐし豚とバラエティ豊かに入ってます
見た目パサに感じますが結構しっとりとした美味しい豚です
辛いのにさらに辛いのwww『秘技一味天空落し』
やっぱ小さじで掛けるのって大変ワンバージョン
あれガラムマサラ頼むの忘れたww
新小金井街道店の美味しさは麺の美味しさだと思っています。
一番いいタイミングで麺上げされた時のこの麺の旨さは格別です
今日はおやッさんの麺上げは逃したけどかなりいい感じの美味しい麺を味わえました
このお店も平日昼間やってくれるともっと訪問回数が増えるんですが…
ごちそうさまでした!!