やはり天気予報通り、
大阪の天気!雨の後、グッと気温が下がりました。
ホント、まだまだ油断出来ないですね。
今日は、実家のお母さんに会いに行ってきました。
旦那さんの方の実家です。
旦那さんの実家。
私の実家。
そんな括りではないようなくらい、
「ただいま!」
と言えて、暖かく迎えてくれます。幸せ。
ちょくちょく遊びに行くのですが、
今日も『アメリカン・アイドル』を観ながら、
いろんな話をしました。
「ピザ持ってく~?」
そう、お母さんの手作りピザ。
とっても美味しいんです。
でも、どんな状態のピザか気になって…
ストレートに聞いてみました。
「お母さん、ピザって自分で焼くの?」
そりぁ、そーだ(笑)。
ちゃんとおうちで出来るように、
持たせてくれました。
↑ピザ生地&トマトソース、チーズにハーブ。
最近、ピザがずっと食べたかったので、
早速焼いてみました。
おうちにあった、ほうれん草とチキントッピング。
チキンは焼き目がつくくらいに焼いて、
ほうれん草はバターソテー。
あまりオーブンを使ったことがなく、
先月のバレンタインにカチカチのクッキーを焼いた以来だったので、
オーブンの温度設定や時間をしっかりし、
じゃん。
焼けました。
形が不細工なのは愛嬌として。。。
ただ、ビビってチーズがちょっと少なかったかな?
お母さんのピザ生地なので、
外はカリッと、中はフワフワ。
美味しく焼けました!!
そうだ。
懐かしいなぁ。
結婚前、お母さんに作ってもらったピザ。
嬉しさと緊張と、あったかさ。
美味しくて完食したことを覚えてます。
今度は、ピザ生地の作り方、教えて貰おう。
おうちで手作りピザ。
ハマりそうです。