東京都目黒区で、初心者向けのお菓子・焼き菓子教室を
主宰している鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事のブログも、地味~に更新中。
併せてご覧頂けると嬉しいです。
先日の台風の日、バースデーケーキレッスンの
ご予約を頂いておりました。
ただ、朝から降る強い雨に強風。
朝、生徒さんに連絡を入れました。
すると…
絶対に行きます!とのこと。
旦那さまのバースデー当日ということで、絶対に
作りたかったと。
それならばと、レッスンを開催しました。
デコレーションをしてしまったので隠れていますが、
中はキャラメルのムース。
カラメルから手作りします。
このカラメル作りが大きなポイントの1つで、砂糖の
焦がし具合いによって味を左右するんです。
今回は、ほろにがに仕上げたかったので、
やや濃いめの色にしました。
ラム酒も加えて、少し大人のキャラメルのムース。
試食はカップデザートにし、わたしも一緒に
頂きました。
(生徒さんが、わたしの分を作ってくれたのです^^)
一口食べた瞬間に
「先生、これ美味しいー♪」と。
ホッ^^
旦那さまにも喜んでもらえたでしょうか?
一緒にご参加下さった生徒さんは、バースデー使用ではなく
キャラメルと相性の良い洋梨をデコレーションして仕上げ。
こちらも可愛い~☆
通常レッスンにはないメニューでの開催となった
バースデーケーキ。
ご希望があれば、会員の生徒さんを対象に開催させて
頂いています。
詳しくはお問い合わせ下さい。
そして只今、9月のレッスンも募集中。
食欲の秋、スイーツの秋(←勝手に決めました^^;)
一緒にお菓子作りをしませんか?
お菓子教室・HappySweets
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓