こんにちは^^
東京都目黒区で、初心者向けのお菓子・焼き菓子教室を
主宰している鈴木貴子です。
製菓衛生師試験の勉強を一緒に頑張ってきた友達と
合格祝いのランチ会をしました。
六本木の le sputnik(ル スプートニク)、フレンチのお店です。
もう1つのブログにアップしていますので、
併せてご覧頂けると嬉しいです。
簡単で美味しくて、栄養バランスも良い
手作りのケーク・サレ。
レッスンでも大人気のメニューでした。
今回は少しアレンジをして、米粉&
おからパウダーを使って作ってみることに。
おからパウダーの分量を計算をして出したつもりが
作っているときに様子がおかしく、目分量で
追加していき、混ぜたときの感覚を頼りに
仕上げていきました。
吉と出るか凶と出るか!?
焼き上がると、大成功~♪
良かったけど、追加したおからパウダーの分量を
覚えていない^^;
従って、同じ味は再現出来ないかも。
幻のおからと米粉のケーク・サレのなってしまうのかな~
インスタグラムもやっています。
お気軽にフォローして下さい。
お気軽にフォローして下さい。
お菓子教室・HappySweets
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓