さて、冒頭の写真は、ゴ・エ・ミヨの発行記念ガラディナーに出席させて頂いた時の写真です。
なんと今回、Gault et Millau japon 2017'に掲載していただきました!
これもひとえに皆様のご声援のおかげです。感謝いたします!
写真は、私の左が「ル・ボークープ 佐藤シェフ」そして、右側が「モノリス 石井シェフ」一番右手が「トレフミヤモト 宮本シェフ」と一緒に写真を撮っていただきました!
フランス版は、、料理評論家のクリスチャン・ゴとアンリ・ミヨにより書かれた、フランスで最も強い影響力を持つレストランガイドの一つである。
ゴ・エ・ミヨのテーマは、主に「テロワール(風土性)」そして、「シェフ」にも注目を置いているのが特徴です。
https://fr.gaultmillau.com/news/le-palmares-du-premier-guide-japon
さて、冒頭の写真でも一緒に写っていた同じ上原仲通商店街の「ル・ボークープ」の
佐藤シェフも一緒のテーブルでした。
会場には、三国シェフをはじめとするそうそうたるメンバーが集まっており、とても緊張しました。
今回の日本版は、東京と北陸のレストランが対象となっており、北陸の食材が紹介されたりとにぎやかなパーティーでした。
そして、「龍吟 山本シェフ」にお願いして、一緒に写真を撮っていただきました!
今回も高得点を取得し、日本料理の技術をより一層高めるための探究力がすごいシェフなのですが、気さくに写真をOKしてくださいました。非常に光栄です!ありがとうございました。
そして、自分ももっともっと頑張ってレベルアップしていかねばならないと再認識いたしました。
5年目を迎え、ミシュランガイドやゴ・エ・ミヨなどのレストランガイドに掲載していただけたことに感謝しております。このように頑張ってこれたのも今までに通ってくださったお客様方とオープニングから手伝ってくださった数々の方々の支えがあってこそです。本当にありがとうございます。
まだまだ若輩者ではございますが、益々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和