Gault et Millau japon 2017’掲載のお知らせ@初代割烹高橋 代々木上原 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

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皆様、こんにちは!

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です!
本日は、定休日です!お電話での対応は、明日になりますが、メールでのお問い合わせはできますので、よろしくお願いいたします!

 

さて、冒頭の写真は、ゴ・エ・ミヨの発行記念ガラディナーに出席させて頂いた時の写真です。

なんと今回、Gault et Millau japon 2017'に掲載していただきました!

これもひとえに皆様のご声援のおかげです。感謝いたします!

 

写真は、私の左が「ル・ボークープ 佐藤シェフ」そして、右側が「モノリス 石井シェフ」一番右手が「トレフミヤモト 宮本シェフ」と一緒に写真を撮っていただきました!

 

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フランス版は、、料理評論家のクリスチャン・ゴとアンリ・ミヨにより書かれた、フランスで最も強い影響力を持つレストランガイドの一つである。
ゴ・エ・ミヨのテーマは、主に「テロワール(風土性)」そして、「シェフ」にも注目を置いているのが特徴です。

https://fr.gaultmillau.com/news/le-palmares-du-premier-guide-japon

 

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さて、冒頭の写真でも一緒に写っていた同じ上原仲通商店街の「ル・ボークープ」の

佐藤シェフも一緒のテーブルでした。

会場には、三国シェフをはじめとするそうそうたるメンバーが集まっており、とても緊張しました。

今回の日本版は、東京と北陸のレストランが対象となっており、北陸の食材が紹介されたりとにぎやかなパーティーでした。

 

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そして、「龍吟 山本シェフ」にお願いして、一緒に写真を撮っていただきました!

今回も高得点を取得し、日本料理の技術をより一層高めるための探究力がすごいシェフなのですが、気さくに写真をOKしてくださいました。非常に光栄です!ありがとうございました。

そして、自分ももっともっと頑張ってレベルアップしていかねばならないと再認識いたしました。

 

5年目を迎え、ミシュランガイドやゴ・エ・ミヨなどのレストランガイドに掲載していただけたことに感謝しております。このように頑張ってこれたのも今までに通ってくださったお客様方とオープニングから手伝ってくださった数々の方々の支えがあってこそです。本当にありがとうございます。

まだまだ若輩者ではございますが、益々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
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【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
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