初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

もみじ 初代割烹高橋 の 最近のお知らせ もみじ

1お休みのお知らせ

定休日は、月曜日となります。
※臨時休業を頂くことがあります。
臨時休業については、こちらでご確認ください。
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10061724497.html
宜しくお願い致します。


2料理人・接客ホール募集のお知らせNEW

初代割烹高橋では、料理人・接客ホールを募集しております。
日本料理の技術をを学びたい方、また、将来独立して店を持ちたい方などやる気のある方のご応募をお待ちしております。

こちらで詳細をご確認いただけます!
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html

お近くに日本料理にご興味のある方、将来、独立を目標にしている料理人の方等、いらっしゃいましたらご紹介頂ければと思います!
よろしくお願いします。

《人数》料理人 2名・接客ホール 1名
《応募資格》18歳以上
《基 本 給》応相談(研修期間6ヵ月有り)
《待  遇》交通費支給・まかない有り
《定休日》月曜日+臨時休業(月1日)
《休 暇》夏季休暇、年末年始など

《連 絡 先》03-6407-0565 担当 高橋
※電話連絡の上、履歴書をご持参ください。


<掲載情報>
◎ミシュラン東京2016にてビブグルマン獲得!詳細は、コチラでクラッカー



テーマ:
{C47F5BBA-D20C-4F84-8D06-F151F499E2A2}

みなさまこんにちは!爆笑
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です!
フェイスブックには、沢山写真や動画を載せましたが、9/22.23は、代々木八幡例大祭でした!

{39E9AF08-A516-4BD8-BF99-FCF5D765DCBC}

9/22は、あいにくの雨模様雨でしたので、お向かいの堀口珈琲さんの軒下を借りて販売しました!

{E9975AC6-B98D-44E6-9355-F01CE833F644}

堀口珈琲さんありがとうございました*\(^o^)/*

{3F592604-5112-45D3-A4E0-266CFFB23E4A}

大特価のアナゴ巻き寿司をひたすら巻きました!

{B040C683-6071-48E3-8853-3D9690D78028}

唐揚げを揚げてはかってるところです。
{2873811E-01C8-4199-AA87-E0A5643CAD43}
つまみぐいは、していません。笑

{B0497676-0124-4865-84D3-9AE27C796F80}

ひよこのカップケーキ100円*\(^o^)/*
{B7F72066-FD77-45FA-B1CA-696F67CB35B4}

ひよこのカップケーキ限定60個です!

{CFFB8942-8B1D-420A-8DD9-BE293E692EA4}

人通りは、、、雨の割には!意外とありました。

{E0EB1C3E-B27F-4B1A-A302-8282FCA237FF}

宮神輿が通ります。

{3F2F9496-8D8F-4E90-94E5-97CBE3F55937}

女神輿もカッコイイ!
神輿が通ると非常に盛り上がりますね*\(^o^)/*

{67D7C32A-6A69-41D0-968C-45A3ED3BC688}

店内でのワンコイン開運鑑定も人気です!
皆さん、気軽に相談できて良いアドバイスを沢山頂けて良かったと感想いただきました!

{61102F56-C6B0-4A37-834C-C5D37E378198}

おかげさまで、完売!
悪天候の中ではありましたが、毎年楽しみにしていただくリピーターの方にも支えられ無事に模擬店も終了しました*\(^o^)/*
ありがとうございましたラブ

協力してくださったナオミン、ヨッシー、カナちゃん、かおりん本当にありがとうございました!
開運鑑定の青山先生、せら先生沢山のアドバイスをありがとうございました!

では、お神輿編へ続く。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

紅葉初代割烹高橋 高橋豊和紅葉

ひらめき電球【求人】料理人募集!ミシュランビブグルマンの日本料理店で働いてみませんか
http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12173029636.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
{A15D74AB-1042-49E3-9CD2-7899D83AD2BC}

こんにちは!
初代割烹高橋では、一緒に店を盛り上げてくれる料理人の方、また、アルバイトで調理補助の方とホールスタッフを同時に募集しております!
料理人の求人内容については、以下をご覧ください。また、飲食店.comにも求人内容を掲載しております。http://job.inshokuten.com/s/kanto/work/detail/20595
また、電話でもお気軽にお問い合わせください!

当店の雰囲気は、ホームページを始め、こちらのブログやフェイスブックをご覧ください!

ご応募をお待ちしております!

初代割烹高橋 高橋豊和

http://takahashi104.com
03-3407-0565

正社員《料理人・調理スタッフ》
【特徴】独立希望者歓迎
【給与】月給17万円〜25万円
応相談。経験値による。
※試用期間あり(3ヶ月〜6ヶ月)
※交通費支給・まかない有り・各種研修制度有り。

【応募資格】     
18歳以上。経験者優遇。調理免許・ソムリエ資格保持者優遇。
※調理師学校卒業の方、未経験の方などもご相談ください。
※将来的に独立を考えている方(5年以内に独立予定の方など含む)も集客・経営ノウハウも含めステップアップの段階を考えている方などもご相談くださいませ。

【勤務時間】
10時30分-24時00分
※休憩有り。

【休日・休暇】     
定休日:月曜日
※定休日にプラスして連休1日を追加。
※夏季休暇、年末年始など(各5日間程度を予定)

【待遇】     
交通費支給、 昇給あり
まかない・食事補助あり
制服貸与、 住宅手当あり
研修(勉強会)制度あり、
独立支援制度あり

《仕事内容・求める人材》
ミシュランビブグルマン2年連続取得のお店で、一流の和食技術を磨きたいやる気のある方を大募集!
個人店・オープンキッチンなので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理ができ、やりがいのある環境です。
大型店では難しい手作りのお料理にこだわりを持っているため、将来的に自分のお店を持ちたい方には、仕入れ・仕込みから調理・在庫管理・メニュー開発等、様々なスキルを学ぶことができます。また、いろいろな意見をスタッフと話しながらお店を作り上げていくことができます。
料理人としても経営者としても幅を広げるチャンスに溢れた環境です。
特に将来的に独立を考えている方(5年以内に独立予定の方など含む)も集客・経営ノウハウも含めステップアップの段階を考えている方など、ぜひ、ご応募お待ちしております。

〈身につくスキル! 学べる知識!〉
包丁技術(肉や魚のさばき方など)。飾り包丁
寿司技術、盛り付け技術、高級食材の扱い方
ワイン・日本酒の知識
肉の知識 魚の知識 野菜の知識 
食器の知識、テーブルマナー
出店ノウハウ・店舗マネジメント・メニュー開発
仕入れ・食材の目利き


▼お店データ (オープン日:2012-10-04) [http://takahashi104.com ]
【業態】日本料理
【客単価】7000円〜10000円
【席数】15席〜20席
【最寄駅】千代田線 代々木上原駅より徒歩5分。
          小田急小田原線 代々木上原駅より徒歩5分
【住所】東京都渋谷区上原 2-48-11 ハニハラビル地下一階
【定休日】月曜日
【運営】初代 割烹 高橋 


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

カープ優勝!@初代割烹高橋

皆様!!なんと!カープ25年ぶりの優勝です!!


カープ優勝!@初代割烹高橋


とーーーーーーーーーーーーーーーーってもめでたい!!


カープ優勝!@初代割烹高橋

黒田と新井の抱き合う姿に感動クラッカー


カープ優勝!@初代割烹高橋


振る舞い酒をご用意してお待ちしております!!


初代割烹高橋 料理長 高橋豊和



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{90006FCB-98A0-4CDF-9D6D-3FF464788C7E}

皆様こんにちは!
初代割烹高橋 料理長の高橋豊和です!
連休頂きありがとうございました爆笑
本日から益々頑張って参りますアップ

{D83AA16C-F67A-4B94-8FF5-5F45B4980DD6}

9月22日の代々木八幡例大祭でのイベントに絡めて、ワンコイン開運鑑定を開催いたします!
昨年も大変ご好評頂き、賑やかなイベントとなりました!
今年は、青山先生とともにせら先生をお呼びしております!開運のポイントをぜひ聴きにいらしてください。
皆様のご来場をお待ち申し上げます!

それでは今宵も元気いっぱいに営業して参ります!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

紅葉初代割烹高橋 高橋豊和紅葉

NEW9月のお知らせ☆イベント情報&臨時休業についてNEW


ひらめき電球【求人】料理人募集!ミシュランビブグルマンの日本料理店で働いてみませんか
http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12173029636.html


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
{80B5F2F0-12FD-4729-A427-2C590B3D4228}

皆様こんにちは!
初代割烹高橋 料理長の高橋豊和です!
本日と明日(15.16日)と特別休暇を頂きますが、メールでのお問い合わせは受け付けておりますのでよろしくお願い致します。
お電話での問い合わせは、休み明けの水曜日の午後からとなります。よろしくお願いします。

写真は、広島の実家で育っている葡萄です!
だいぶ色付いてきました!

それでは、休み明けより皆様のご来店を心よりお待ちしております!

紅葉初代割烹高橋 高橋豊和紅葉

NEW9月のお知らせ☆イベント情報&臨時休業についてNEW


ひらめき電球【求人】料理人募集!ミシュランビブグルマンの日本料理店で働いてみませんか
http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12173029636.html



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。