初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

もみじ 初代割烹高橋 の 最近のお知らせ もみじ

1お休みのお知らせ

定休日は、月曜日となります。
※臨時休業を頂くことがあります。
臨時休業については、こちらでご確認ください。
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10061724497.html
宜しくお願い致します。


2料理人・接客ホール募集のお知らせNEW

初代割烹高橋では、料理人・接客ホールを募集しております。
日本料理の技術をを学びたい方、また、将来独立して店を持ちたい方などやる気のある方のご応募をお待ちしております。

こちらで詳細をご確認いただけます!
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html

お近くに日本料理にご興味のある方、将来、独立を目標にしている料理人の方等、いらっしゃいましたらご紹介頂ければと思います!
よろしくお願いします。

《職種・人数》料理人 1名

《応募資格》18歳以上
《基 本 給》応相談(研修期間6ヵ月有り)
《待  遇》交通費・住宅手当支給・まかない有り
《定休日》月曜日+臨時休業(月1日)
《休 暇》夏季休暇、年末年始など

《職種・人数》接客ホール 若干名
《応募資格》18歳以上
《時 給》950円~
《待  遇》交通費支給・まかない有り
*平日・土日の1日からでもOK。ご相談ください。

《連 絡 先》03-6407-0565 担当 高橋
※電話連絡の上、履歴書をご持参ください。


<掲載情報>
◎ミシュラン東京2017にてビブグルマン獲得!詳細は、コチラでクラッカー

◎Gault et Millau japon 2017’ 東京・北陸に掲載!詳細は、コチラでクラッカー



テーマ:

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みなさまこんにちは!

初代割烹高橋 高橋豊和です!

5月5日の子供の日に横浜の元町にある鉄鍋で有名なSTAUBさんの出張料理教室を担当させて頂きます!今回のお休み中にそちらのスタジオに伺って打ち合わせをさせて頂きました。とてもキレイなスタジオで、調理器具や食器が揃えられているとても設備の整った素敵なスタジオでした!

まだ、お席に若干空きがあるようです爆笑

是非、ご予定の空いている方は、ご参加ご検討くださいませ。

新作の圧力鍋を使ったメニューも披露いたしますので、お楽しみに!

中華街にもすぐの場所ですので、日帰り旅行気分でいらしてはいかがでしょうか?

下のストアでストウブの鍋やツヴェリングの包丁(特に雅シリーズ)を見ていると色々と欲しくなってしまいますね!

料理教室へのお申し込み詳細は、STAUBさんのHPをご覧ください。

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

よろしくお願いします。


割烹高橋は、定休日の5/1(月)以外の祝日も営業しております。GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和


◆5月休みのお知らせ◆

5月1日(月)、5日(祝金)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)


 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。


NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html


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テーマ:
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皆様こんにちは!
初代割烹高橋 高橋豊和です!
ぐるなびさんのシェフごはんでレシピを出させていただきました!


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トップページのローテーション表示にも載せて頂いたり。
さらに!注目のシェフにも載せて頂いたりしました!

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そしてさらには、新着コンテンツにまでW(`0`)W
ということで、是非ともWEBをご覧いただければと思います!
☆プロから学ぶ簡単家庭料理[シェフごはん]☆

お酒と料理ということで、今回は、山梨のワイナリー「くらむぼんワイン(http://www.kurambon.com)」の赤ワイン、ベルカントとのマリアージュを紹介しています。
レシピも載せていますので、是非、お試しください!
他にもたくさんのシェフの方々のインタビューやレシピをご覧いただけます!
お楽しみにニヤリ音譜

そして、GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

 
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和


NEWSTAUB料理教室☆5月5日祝日金曜ナイフとフォーク

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

メニューなどは、STAUBさんのHPをご覧ください。

目求人情報のお知らせ割り箸
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。
調理師をご希望の方は、ご相談くださいませ。



 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

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みなさまこんにちは!

初代割烹高橋 高橋豊和です!

GWのご予定はお決まりでしょうか?
割烹高橋は、定休日の5/1(月)以外の祝日も営業しております。

◆5月休みのお知らせ◆

5月1日(月)、5日(祝金)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)

5月5日(祝金)に臨時休業を頂きます。

横浜の元町にある鉄鍋で有名なSTAUBさんの出張料理教室に行ってまいります。新作の圧力鍋を使ったメニューも披露いたします。カウンターに並べているので是非手に取ってみてください!

料理教室へのお申し込み詳細は、STAUBさんのHPをご覧ください。

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

よろしくお願いします。

GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。


NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html


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みなさまこんにちは!

4月のお休みの予定をお知らせいたします。

4月25日(火)に臨時休業を頂きます。

なにとぞよろしくお願いいたします。

 

3月は卒業式、そして、4月は入学式と御祝い事がたくさんある季節ですね!

そんなときにおすすめするのが、御祝い会席です。ご家族やご親戚と集まりに彩りを添えるコーストなっております。

お昼は、予約制となっておりますので人数によっては貸切にすることも可能です。
ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

それでは、今宵もみなさまのご来店を心よりお待ちしております!
 
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=
 

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。
 
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こんにちは!

 

初代割烹高橋では、一緒に店を盛り上げてくれるホールスタッフ1〜2名を募集しております!
現在、当店では料理人2名の他にホールの方が入り、基本的に平日は3名体制・土日は4名体制にて接客対応をしております。テーブル席もあるので、団体様のご予約時には、増員して対応するのですが、ご予約も増えて参りましたので、増員を考えております!
当店の雰囲気は、ホームページを始め、こちらのブログやフェイスブックをご覧ください!
お電話でもお気軽にお問い合わせください。ご応募をお待ちしております!
 
初代 割烹 高橋  オーナー料理長  高橋豊和
【TEL】03-3407-0565

【HP】http://takahashi104.com/

 

《ホールアルバイト募集》

【仕事内容・求める人物】

本格的な日本料理を気兼ねなくに食べていただきたいというアットホームなお店です。
お客様のご案内・配膳やレジ・洗い物など、簡単な調理のお手伝いもお願いいたします。
オープンキッチンなので、料理長はじめ調理スタッフのフォローもあります。
☆こんな方をお待ちしてます☆

・食に関することが好きな方(美味しい賄い付♪)
・料理やお酒についていろいろと学んでみたいという方

・子供好きな方、人と接するのが好きな方

【お店やお客様の雰囲気】
住宅街なので、お客様は、ご家族連れの方やお仕事関係の方・グルメな方、日本酒・ワインが好きな方がいらっしゃいます。笑顔で元気よく気持ち良い接客を心掛けていただければと思います。

 

【時給】950円〜 研修期間有り(土日を中心としたホール2名体制にて研修対応)

【応募資格】 18歳以上の方(学生の方もご相談に応じます)。未経験でもOK。
【勤務時間】 16:00-23:00の間で週1日以上を希望。
※時間・曜日については、相談に応じます。
【休日・休暇】 シフト制の為、都度ご相談ください。
【待遇】交通費支給・昇給あり・まかないあり・制服貸与

 

ホールアルバイト募集中!

【2017年3月現在】

 

料理人募集については、お電話にてお問い合わせください。
《料理人・調理スタッフ》
【仕事内容・求める人材】
ミシュランビブグルマン3年連続取得のお店で、一流を目指して和食・日本料理の技術を磨きたいやる気のある方を募集!当店は、個人店&オープンキッチンなので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理ができ、やりがいのある環境です。
大型店では難しい手作りのお料理にこだわりを持っているため、将来的に自分のお店を持ちたい方には、仕入れ・仕込みから調理・在庫管理・メニュー開発等、様々なスキルを学ぶことができます。また、いろいろな意見をスタッフと話しながらお店を作り上げていくことができます。
料理人としても経営者としても幅を広げるチャンスに溢れた環境です。
特に将来的に独立を考えている方(5年以内に独立予定の方など含む)も集客・経営ノウハウも含めステップアップの段階を考えている方など、ぜひ、ご応募お待ちしております。

【給与】月給17万円〜25万円(応相談。経験値による。)
※試用期間あり(3ヶ月〜6ヶ月)
※交通費支給・まかない有り・各種研修制度有り。
【応募資格】18歳以上。
※経験者優遇。調理免許・ソムリエ資格保持者優遇。
※調理師学校卒業の方、未経験の方などもご相談ください。
※将来的に独立を考えている方(5年以内に独立予定の方など含む)も集客・経営ノウハウも含めステップアップの段階を考えている方などもご相談くださいませ。

【勤務時間】12時00分-24時00分
※休憩有り。※ランチ営業・取材対応など、早出あり。
【休日・休暇】 定休日:月曜日
※定休日にプラスして連休1日を追加。
※夏季休暇、年末年始など(それぞれ連休5日間程度を予定)
【待遇】 交通費支給、 昇給ありまかない・食事補助あり、制服貸与、 住宅手当あり
研修(勉強会)制度あり、独立支援制度あり
〈身につくスキル! 学べる知識!〉
包丁技術(肉や魚のさばき方など)。飾り包丁・寿司技術、盛り付け技術、高級食材の扱い方
ワイン・日本酒の知識、肉の知識 魚の知識 野菜の知識 、食器の知識、テーブルマナー
出店ノウハウ・店舗マネジメント・メニュー開発、仕入れ・食材の目利き
 
▼お店データ (オープン日:2012-10-04) [http://takahashi104.com]
【業態】日本料理
【客単価】7000円〜10000円
【席数】15席〜20席
【最寄駅】千代田線 代々木上原駅より徒歩5分。
          小田急小田原線 代々木上原駅より徒歩5分
【住所】東京都渋谷区上原 2-48-11 ハニハラビル地下一階
【定休日】月曜日
【運営】初代 割烹 高橋 
 
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