初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

もみじ 初代割烹高橋 の 最近のお知らせ もみじ

1お休みのお知らせ

定休日は、月曜日となります。
※臨時休業を頂くことがあります。
臨時休業については、こちらでご確認ください。
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10061724497.html
宜しくお願い致します。


2料理人・接客ホール募集のお知らせNEW

初代割烹高橋では、料理人・接客ホールを募集しております。
日本料理の技術をを学びたい方、また、将来独立して店を持ちたい方などやる気のある方のご応募をお待ちしております。

こちらで詳細をご確認いただけます!
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html

お近くに日本料理にご興味のある方、将来、独立を目標にしている料理人の方等、いらっしゃいましたらご紹介頂ければと思います!
よろしくお願いします。

《職種・人数》料理人 2名

《応募資格》18歳以上
《基 本 給》応相談(研修期間6ヵ月有り)
《待  遇》交通費・住宅手当支給・まかない有り
《定休日》月曜日+臨時休業(月1日)
《休 暇》夏季休暇、年末年始など

《職種・人数》接客ホール 若干名
《応募資格》18歳以上
《時 給》950円~
《待  遇》交通費支給・まかない有り
*平日・土日の1日からでもOK。ご相談ください。

《連 絡 先》03-6407-0565 担当 高橋
※電話連絡の上、履歴書をご持参ください。


<掲載情報>
◎ミシュラン東京2017にてビブグルマン獲得!詳細は、コチラでクラッカー

◎Gault et Millau japon 2017’ 東京・北陸に掲載!詳細は、コチラでクラッカー



テーマ:
{F5DFED8F-C26E-4176-A846-B3C7F4B92AC2}

皆様こんにちは気合いピスケ
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です!
本日より営業致します!
カープアヒルをゲットしましたカナヘイきらきら

{0F7A5540-D57E-4DAA-83E7-1BBE51D36E85}
入口も新年の装いになっております!

{81A66C6B-D622-412B-AE89-F3FB7BB19DED}

広島土産もお渡ししています!
今年も皆様の一年が良い年となるようお祈り致します。

{BDDC5269-FB5B-40B4-9A9B-CFDBBA0E5BC2}

それでは、本日も元気に営業してまいります!
皆様の御来店を心よりお待ちしております!

初代割烹高橋 高橋豊和
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{595E53B6-3008-49C7-96E4-54B75F65A9EB}

皆様こんにちは気合いピスケ
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です。
長らくお休みを頂きありがとうございました。
明日より営業いたします!
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

明治神宮へと初詣に行ってまいりました神社
{3DF485E5-7553-4B63-9B8B-D68108A06C20}

広島の実家では、福寿草が春の訪れを待っていました。
いつもよりも暖かく穏やかなお正月休みでゆっくりと家族団欒することができました。

今日は、明日の営業に向けて準備をしております。
広島土産も少しですがご用意いたしましたので、御来店頂いたお客様にお渡しさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

では、明日より頑張ってまいります!
皆様の御来店を心よりお待ちしております。

初代割烹高橋 高橋豊和


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{97B6DEB1-2576-4BA5-974C-730FC7EF81FB}

丁酉
あけましておめでとうございます神社
本年もよろしくお願い致します富士山

今年はご来店されたお客様に居心地の良い空間を提供する事を目標とし、その為に料理、飲み物、
サービスのクオリティを上げていこうと思います。
スタッフ一丸となり頑張りますので、お気付きの点などございましたら、御指導御鞭撻のほどよろしくお願い致します。

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

☆年明けは、1月10日から営業致します。

{0D7B5C1F-4AE3-4139-98EC-F21AE7C4EAEA}

☆年末年始のお休みのお知らせ☆
 
☆求人情報のお知らせ☆
 
◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{1D437C8A-417A-46A4-BF42-F91D3FF41C41}

皆様こんにちは!
初代割烹高橋 高橋豊和です!
昨日で、年内の最後の営業を終了致しました。
年末にご予約が重なりお断りしてしまった方、大変申し訳ございませんでした。
2016年も沢山のお客様に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
来年も皆様に美味しいお料理を堪能していただけるよう一層精進して参ります。皆様の笑顔に沢山お会いできるのを楽しみにしております。
新年は、10日火曜日より営業いたします。
年明けは、まだまだご予約可能となっておりますので、ご予約・ご来店お待ちしております!
とらふぐコースも非常にご好評いただいておりますので、どしどしご予約お待ちしております。
年末年始のご予約は、LINE予約または、ホームページの予約フォームにて承ります。
どうぞよろしくお願い致します。
それでは皆様良い年末年始をお過ごしくださいませ。

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
☆年末年始のお休みのお知らせ☆
 
☆求人情報のお知らせ☆
 
◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{6F8E597D-C247-45C0-A6C7-932C1F2B6C10}

 

皆様、こんにちは!

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です!
本日は、定休日です!お電話での対応は、明日になりますが、メールでのお問い合わせはできますので、よろしくお願いいたします!

 

さて、冒頭の写真は、ゴ・エ・ミヨの発行記念ガラディナーに出席させて頂いた時の写真です。

なんと今回、Gault et Millau japon 2017'に掲載していただきました!

これもひとえに皆様のご声援のおかげです。感謝いたします!

 

写真は、私の左が「ル・ボークープ 佐藤シェフ」そして、右側が「モノリス 石井シェフ」一番右手が「トレフミヤモト 宮本シェフ」と一緒に写真を撮っていただきました!

 

image

フランス版は、、料理評論家のクリスチャン・ゴとアンリ・ミヨにより書かれた、フランスで最も強い影響力を持つレストランガイドの一つである。
ゴ・エ・ミヨのテーマは、主に「テロワール(風土性)」そして、「シェフ」にも注目を置いているのが特徴です。

https://fr.gaultmillau.com/news/le-palmares-du-premier-guide-japon

 

{477F3E4B-5DD3-4146-AB0B-A693202992B2}
さて、冒頭の写真でも一緒に写っていた同じ上原仲通商店街の「ル・ボークープ」の

佐藤シェフも一緒のテーブルでした。

会場には、三国シェフをはじめとするそうそうたるメンバーが集まっており、とても緊張しました。

今回の日本版は、東京と北陸のレストランが対象となっており、北陸の食材が紹介されたりとにぎやかなパーティーでした。

 

{1933AA4A-1418-43F1-BBAD-8724E11B796E}

そして、「龍吟 山本シェフ」にお願いして、一緒に写真を撮っていただきました!

今回も高得点を取得し、日本料理の技術をより一層高めるための探究力がすごいシェフなのですが、気さくに写真をOKしてくださいました。非常に光栄です!ありがとうございました。

そして、自分ももっともっと頑張ってレベルアップしていかねばならないと再認識いたしました。

 

5年目を迎え、ミシュランガイドやゴ・エ・ミヨなどのレストランガイドに掲載していただけたことに感謝しております。このように頑張ってこれたのも今までに通ってくださったお客様方とオープニングから手伝ってくださった数々の方々の支えがあってこそです。本当にありがとうございます。

まだまだ若輩者ではございますが、益々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
☆年末年始のお休みのお知らせ☆
 
☆求人情報のお知らせ☆
 
◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。