皆様、こんにちは!
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です
広島と言えば、広島城
広島城と言えば、護国神社!という訳で、年始のお参りに護国神社へ行きました!
広島城は、別名 鯉城とも呼ばれているとのことで、お店の特別コースに鯉城コースと名付けております。
広島と言えば、カープ!ですが、昇り鯉ということで、縁起物にあやかってまいりました
出店も沢山出ていてとても賑わっていましたよ!
お店のカウンターにいますので、探してみてくださいね!
さて、静岡と広島と滞在しまして、あっと言う間のお正月休みでした。
他にも式典的なことをやっていてなんだかとても清々しい気持ちになりました!
商売繁盛を祈念し、今年もしっかりと頑張っていけそうです!
それでは、週末も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
みなさまを笑顔でお迎えいたします♪
HPが、新しくなりました!
みなさまを笑顔でお迎えいたします♪
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和
1月のお知らせはコチラでご確認ください( ^ω^ )
http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12113058058.htmlHPが、新しくなりました!
http://takahashi104.com/
-*-女将の徒然ひと言-*-
-*-女将の徒然ひと言-*-
【Thema 餃子は、何派?】
餃子は、キャベツ派ですか?それとも白菜派ですか?とFBで友達が質問していたので、キャベツ派!と答えたら、他からレタス!との意見が出てきました。私も青梗菜で作ったり、セロリ入れたりすることもありましたが、レタスは、初めて聞きました!今度、レタスにも挑戦します。
皆様は、何派ですか?
餃子の話をすると餃子が食べたくなりますね。
うちのフライパンは、鉄鍋しかないのですが、餃子を焼くときは、平らでちょっと厚めのフライパンを使っています。
一人暮らしを始めた時に母が持たせてくれたもので、かれこれ18年使ってます。
このところやっと餃子を上手く焼くコツがわかってきたような気がします。何事も鍛錬を積まないと上達しませんね。鉄分不足にならないのもフライパンのおかげかもしれません。
さて!開運ポイント満載のイベントを企画いたしました!
すでに沢山お申し込み頂き、ありがとうございます!おかげさまで、6日の午前中は、満席となりました。
ありがとうございます( ^ω^ )
2月6・7日(土・日)でランチイベントを開催いたします。
題して
開運☆寺子屋<2016年の運気の流れをつかもう♪>
『あなたは、どっち?個人鑑定orランチセミナー』
詳細は。こちらでご確認くださいませ( ^ω^ )
個人鑑定とランチセミナーを同じ日に開催いたしますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
個人鑑定は、人気の手相鑑定のアンシャリテ・青山よしこ先生とエンジェルカードで私☆MARI☆が行います♪
この機会にぜひ、アドバイスをお受け取りください♪
それでは、今宵も笑顔で皆様をお迎えいたします!
初代割烹高橋 女将 高橋克