作ってみよう!!
……とうことで、友人を招いてバジル祭り!!
まずは、マッシュルームのサラダ。
白ワインビネガー、塩、コショウ、オリーブオイルのドレッシングに
収穫したバジルを刻んで投入。
ほのかなバジル風味が、さわやかです。
続いては、
冷製パスタ。
「おいおい、人が来るたびにパスタかよ」の突っ込みは、受け付けません。
こちらは、バルサミコ酢を使ってみました。
なぜか「和の味がする」との感想が。
おかしいなぁ、イタリアンなんだけどなぁ。
今日の隠れテーマは「酢」。
白ワインビネガー、バルサミコ酢……の次は、米酢の登場。
甘酸っぱさ+ニンニクをちょいと効かせた、キュウリの即席漬け。
ニンニクは、いつもより少なめにお上品に使ったつもりが
「んんん~、ニンニク効いてるねぇ。」と。
この際、翌日のことは忘れましょう。
おいしくいただくのが一番ですから。
あとは、枝豆とビール⇒バゲット切って赤ワイン。
楽しい週末でした。
バジルは、むしられるだけむしられて、ちょっと可哀想。
すぐに繁るよね。
……とうことで、友人を招いてバジル祭り!!
まずは、マッシュルームのサラダ。
白ワインビネガー、塩、コショウ、オリーブオイルのドレッシングに
収穫したバジルを刻んで投入。
ほのかなバジル風味が、さわやかです。
続いては、
冷製パスタ。
「おいおい、人が来るたびにパスタかよ」の突っ込みは、受け付けません。
こちらは、バルサミコ酢を使ってみました。
なぜか「和の味がする」との感想が。
おかしいなぁ、イタリアンなんだけどなぁ。
今日の隠れテーマは「酢」。
白ワインビネガー、バルサミコ酢……の次は、米酢の登場。
甘酸っぱさ+ニンニクをちょいと効かせた、キュウリの即席漬け。
ニンニクは、いつもより少なめにお上品に使ったつもりが
「んんん~、ニンニク効いてるねぇ。」と。
この際、翌日のことは忘れましょう。
おいしくいただくのが一番ですから。
あとは、枝豆とビール⇒バゲット切って赤ワイン。
楽しい週末でした。
バジルは、むしられるだけむしられて、ちょっと可哀想。
すぐに繁るよね。