そのまま食べても、つけあわせにしてもよし!と、友人から
教えてもらった野菜のくたくた煮。
新鮮なキャベツを丸ごと買って来てざく切り。
鍋に詰め込み、オリーブオイルを回しかけ、にんにく2片と塩少々。
弱火~中火で煮込むこと20分が経過。↓
うむうむ、カサもだいぶ減りました。
さらにここから弱火で10分。
少々色は鮮やかさを失いますが、自ら出した水分が甘みを添え
かなりおいしくできました。
まずは、アツアツをそのまま。
あとは冷蔵庫で冷やして、肉料理のつけあわせにしてみます。
ツナとブラックペッパーのスープ仕立てもおいしそう。
料理のはじめのいっぽ。
簡単でもおいしいレシピを貯めていこう!!