そのまま食べても、つけあわせにしてもよし!と、友人から
教えてもらった野菜のくたくた煮。



新鮮なキャベツを丸ごと買って来てざく切り。

高田景子オフィシャルブログ「高田景子のさぼてん日記」by Ameba

鍋に詰め込み、オリーブオイルを回しかけ、にんにく2片と塩少々。

弱火~中火で煮込むこと20分が経過。↓

高田景子オフィシャルブログ「高田景子のさぼてん日記」by Ameba

うむうむ、カサもだいぶ減りました。

さらにここから弱火で10分。

高田景子オフィシャルブログ「高田景子のさぼてん日記」by Ameba

少々色は鮮やかさを失いますが、自ら出した水分が甘みを添え
かなりおいしくできました。

まずは、アツアツをそのまま。

あとは冷蔵庫で冷やして、肉料理のつけあわせにしてみます。

ツナとブラックペッパーのスープ仕立てもおいしそう。



料理のはじめのいっぽ。

簡単でもおいしいレシピを貯めていこう!!