余談から・・・
他のテンプレートってどんなのだろう?
と、他をみていたらうっかり違うのに変わってしまって、今まで使っていたプーさんのがみつからなくなってしまった
季節ものでもうないのかな?
クリスマスのもいいけれど、とりあえず、ラブリーな感じのものにしてみた・・・。
来年の目標の一つに
1.テンプレートを作る事ができる
ってのを入れておこう
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ここのところ、おいしいチーズサブレを見つけたい願望が・・・。
先日も試作をたかシェフ作った ★
それも、おいしかったんだけれど~~~、
もう少しチーズチーズしてほしいかな。
また、作りました
チーズの種類とか量とか、作り方をちょっと変えてみたりとか・・・。
どれがどれだか、分からなくなってしまうので、今回は形をちょっと変えたらしい。
綺麗に並べるねぇ~~~
クッキーが出来た日、テーブルの上には、できたクッキーが並べてあった
この日はね、浄水器のメンテナンス&お掃除の日でメンテナンスレディーがいらしたの。
クッキーみて
「うわぁぁぁ~~、買ったようにつくるんですね。」
試作品その②のクッキーのお味はね・・・
鉄板とチーズが当たってる部分のチーズの香ばしくなってるところなんて抜群~~~
そして、サクサクとした食感。
チーズ臭もふわぁぁぁぁ~~~~~っと広がりますぞ。
かなりいい出来だ
そこでふと思う・・・。
こんなにすぐに、完璧なものができるのか?
何か美味しいものが生み出されるときってのは、あ~でもないこ~~でもないって試作に試作を重ね、
悩みに悩み、
そして、もうやめたポイッ(-_-)ノ⌒って、投げかけた時に、出来るものなんじゃないのか
と、どこをどう直していいのかわからないけれど、短時間で苦労なく作れたこのサブレに疑いを抱いた。
味ではない。
作られ状況に疑問なわけです。
たかシェフ、パティシエでもないしさ
きっと、もっと試作すればもっと美味しいものができるんじゃないか。
と思うわけなのでした。
デパートうろうろして、チーズ系のクッキーを買いあさろうとする。
が、意外にもないもんだね。
まずは、ピエールエルメ
ピエールエルメのチーズ味のこれこれ
忘れてましたぁ~~。
大好きだったこれこれ
取り出して食べてみる。
まず一口。
あれ?味がせぬ。
我が家のが濃厚すぎちゃったのでそれと比較すると味がしなく感じちゃったんだね。
でもね、噛んでいくとチーズの風味が広がります。
かなりサクサクしている。
サクサクしすぎてもろい感じもする。
たかシェフにそんな事をはなしていたら、
:技術が高いとそんな風にきめ細かいサクサクにできるんだよ
っと。
そんなもんなんだ。
あたしごのみとしては、こんなに技術をひけらかさなくてもいい感じだな。
ペンニンシュラは、見せ方上手なんですよねぇ~
プリンとか売ってるけれど、いつもえらく美味しそうに盛りつけられて、ショーウィンドにならんでる。
まぁ~~~、見せ方上手。
このクッキーも見せ方上手だよね。
リッチそうな雰囲気ぷんぷん
ですが、中身はね、このキンキンキラキラな包装とタイプが違う。
といか、いわゆる素朴系なマクロビ系な・・・そんな方面の雰囲気のクッキーなイメージ。
押し麦みたいなのがはいっていたけれど、材料には書いてなかった。
なんだろあれ?
素朴な味です。
次は、デメル サワースティック
チーズ臭はそんなにしないけれど、ほんのりちょっと甘くて、それがそんなにチーズじゃないけれど、チーズに感じるのかなぁ。と思いながらいただいた
一般庶民に一番馴染みがあるような味。
このクッキーは、あまくないクッキーの詰め合わせなんだって。
しばらくチーズ系クッキーを買いあさろうと思います。
でもね、
あたし的には、たかシェフが作ってくれたのが一番おいしかった
チーズ臭ばっちりなのと、サクサク感がね。
:この人は、自分では生み出さないくせに、なんでも感想をもつんだよねぇ~
といいながら、たかシェフは読んだこともない、洋菓子のいろはみたいな本を読んでましたよ。
頑張れ~~~、たかしぇっふ~~~
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