材料 トマト 430g ビネガー 8~12cc 塩 3~4g オリーブオイル 40g ガーリック 1/10かけ あればバジルの葉 1枚 |
ここ数日のマイブームは、トマト
トマトソース特集なんだな・・。
と、温かい目でみててくださいませ
昨日、トマトを沢山かった。
たかシェフも、大量につくるつもりらしい。
マイブームを察してくれてるみたい。
:トマトは、どれが甘いか知ってる?
って、突然の質問。
あたし、あてた
:なんで?
あてずっぽなのがばれてる
:これはかれそうなトマトからとれてね・・・
っと説明そしてたけれど、わすれた。必死に、自分で甘くしようと頑張ってるとまとみたいな事をいってたかな。
確かにこのトマトは、おいしかった
ブルスケッタを作る時、あたしがつくるとど~~~も、水っぽくなるし、味がつかない。しょっぱいのに、味がない感じ
あたしにとって簡単なようで簡単じゃないお料理。
まだまだ、トマト特集?は続くので、いつか登場させようと思います。
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ここ
バケットに、にんにく風味をつけてるところ
耳につけてた。
白い部分には、トマトにニンニク味がついてるからいいんだって~。
これは、この間行ったお店のシェフ
で、たかシェフの先輩にいただいたもの。
毎年、ホワイトアスパラを漬けてるようなのですが、お店もしまったので、たかシェフにくださったのでした。