カマタマーレ讃岐のカマコロ、並んで買いました。
こんなに賞を受けてます。
えー、でもコロッケでしょーと思うかもしれませんが、ありそうでなかったコロッケです!
食べ始めると、最初は基本、じゃがいもだけ。
でもそう、ちょっとひき肉見えますよね。
真ん中にひき肉が入ってます!
メンチカツのよう?!
いやいや、このひき肉、ホロホロめっちゃジューシーなんです。
あと最初のじゃがいもも部分も実は超クリーミー(^^)
じゃがいもでクリームコロッケ作っている感じなんです!
普通ポテトコロッケは潰して(ひき肉や玉ねぎ混ぜ)そのまま整形すると思いますが、カマコロはクリームコロッケ同様、結構冷やし固めないと整形出来ないと思います。
さらにその真ん中にジューシーなひき肉入れる・・・
いやぁ、大変な作業でしょう。
衣のサクサク感じながらひと口かじるとなめらかクリーミーポテト、食べ進めると肉汁たっぷりジューシーホロホロひき肉、これがカマコロの人気の理由でしょう(^^)
Jリーグ指折り人気、納得!
類似を見ないということは真似も難しいんでしょうなぁ・・・
(自分でも作ろうかと思ったが無理か^_^;)