少しずつ焼酎に・・・ | taisho off”stage ~魂つきるまで~ ステージと私と大脳皮質基底核変性症(CBD) #corticobasal degeneration

少しずつ焼酎に・・・

幼稚園生の時から、ビールは親父に飲まされてた。あれから何十年もお酒は飲み続けている。


ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、バーボン、ジン、ウォッカ等など、その時々によってハマってた。


歳も歳だし、少し血液の事を考えて、ここんとこずっと「ソルティードッグ」を飲みまくってた^^


その「ソルティードッグ」を飲む前に、ビールや発泡酒を飲んでたが、これも安くないので止めた。


なので、夜は「ソルティードッグ」だけ。 しかし、どんどん飲む量が増え、週に2本~3本ウォッカを買う始末。


それに合わせてグレープフルーツジュースは週に4本買う。 プラス、煙草を毎日買うので、俺の楽しみといえ、ちょっとお金かけすぎな気が・・・


そこで、先ほどウォッカとグレープフルーツジュースと焼酎と麦茶を買ってきた。


「焼酎の麦茶割り」はバブル時代に一時流行った割り方、この「焼酎の麦茶割り」をほろ酔いになるまで飲んで、その後「ソルティードッグ」を3杯ほど飲んで〆にしようかと計画した。


これで少しずつ、大好きな「ソルティードッグ」から離れ、「焼酎の麦茶割り」に切り替えていく予定・・・ 上手くいくかどうか・・・


ええねん。酔えたらええねん。 そんなことばかり考えてる俺はホンマある意味アル中( iдi )


しかも、夜まで待てず、味チェックと言いながら、既に「焼酎の麦茶割り」を試飲中........................