長町2番街に備長炭を使った炭火串焼きのお店「串屋本丸」がオープンしました。カウンター、小上がり、20人程度が利用できる宴会用の座敷席を用意しており、アットホームな雰囲気で飲食が楽しめるそうです。

肉串焼き(90円~)
魚介串焼き(250円~)
野菜串焼き(90円~) など、いずれも1本から注文可能。
日替わり焼き魚(500円~) や珍味揚げ物など一品料理も人気。
ボンジリ串(脂ののった国産地鶏のしっぽの部分を使用)(150円)はぜひ味わいたいオススメの一品。
串焼きのテイクアウトも1本から行っており、事前に連絡すれば、来店時間まで用意してくれるそうです。

串屋本丸
住所:仙台市太白区長町3-5-18
TEL:022-249-6403
営業時間:17:00~翌1:00
休業日:日曜・祝日

私はまだ行ったことがないので、詳しい雰囲気やお味のほうはわからないのですが、新しいお店ということで、紹介してみました。日曜・祝日が休みなので、お勤め帰りの方が多いのかなあ?どんな感じなのでしょうね。興味ある方はどうぞ行って見てくださいね。その際は簡単にレポートしていただけるとうれしいです。

【情報提供:piyon331】

おいしそう!行った方のお話も是非聞きたいですね!!
行った方教えて~!

(ta*maうさぎ・白)