秋到来?② | ぶろぐ☆ぼく毎日一生懸麺(´ω`)

ぶろぐ☆ぼく毎日一生懸麺(´ω`)

はじめまして。本格手打うどん 大河 という名前でうどん屋を営んでいます☆
お店の情報、日々感じたこと、食べたもの、おいしいお店なんかを書いていきます。
食べログはこちら⇒http://tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26020260/

{7897356E-8CD8-4C7D-8819-0C7ACE87D35C}

{DE5F4BB2-2C3B-4DFF-A4D9-D9238701CD6A}

同世代でのこういう会は本当に刺激になります!


休みの過ごし方とか仕事のこととか


全く関係ないこととか


楽しい時間でした!


あぁラーメン食べたくなってきたなー、また行かないと・・(笑)


火曜日は麺活



岸和田の細うどんこまめやさん

{83277309-306C-47B6-9839-19EFA248E513}

{8BA53A1E-38DB-4247-BF28-8BB50CB0B576}

{2B2368E8-31F2-40E5-B9E0-BA70B083BC0F}

うどん蔵ふじたやさん


{27D67A6C-AEE8-49E7-8FCF-FF5C870583B8}


{7B2D8834-0CD3-496C-8077-C453A686BA55}

{443F9B76-E639-4EE8-9CD5-30102BAC7FB1}

{9E79DBFE-93AD-4C28-9DB5-2580612B4F0B}

店主の藤田くんとは香川時代


池上製麺所ともり家で


お店は違うんですが、


同時期に修行してた同士なんです


同世代っていうのもあってすごく刺激になってます!


帰りはお風呂


{1748802F-1CDC-46FF-8995-D50144FD97E8}

{AA792AE1-56BC-421F-91AC-F15B00B2533F}


400円で1時まで、近かったら週3ですね(笑)


{CD1723AC-2A8F-4FA7-B44D-034FBC97FD63}

{22A1D012-8470-4E77-8C4F-BC60BB0D39C2}

{E6BA8291-A048-4B29-A688-0438C9025A21}

帰って少しとんかつの研究


とんかつって難しいですね꒰๑•ૅૄ•๑꒱


少しずつ研究します☆


{ED546349-D12C-473B-ABEF-B9B0628614E5}

仕込み確認表をリニューアル


氷対策のために前日夜に炊いているお茶


これがないとエライ目に遭います(笑)


きちんと準備をして、少しでも余裕を持った営業(なかなかできないですが)ができるように
  
  
確認をしていきます!