ガーリックポークケチャップ
9月2日火曜日の晩ご飯
だんだん自然光での撮影が難しくなってきました。
ここのところずっとお天気悪いからさらに悪条件。
うちには三脚がないからどうしてもブレてしまうんだよね。
息を止めたり、家具や壁で体を支えてはいるけど・・・
そんなわけで、お見苦しい写真ですがお許しください
ガーリックポークケチャップ
ナスのマリネ
コリンキーのペペロンチーノ
豚汁
ガーリックポークケチャップ
いつもはお肉だけで作るけど、豚バラ肉だけを食べる気になれなかったので
昨日は野菜も一緒に炒めてみました。
写真は野菜ばかりに見えますがその下にしっかりお肉があります(笑)
豚バラスライスを切らないでそのまま炒めたので食べ応えあり
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒めて香りが出たら
豚バラ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めて
ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ1を混ぜたソースを
加えてさっと炒めてたら出来上がり。
ナスのマリネ
本当は作る予定ではなかったので
冷やす時間が足りなかったのだけど
美味しかったぁ~
これはちゃぶが大好きなんだよね~
なのでおかわりできるように沢山作ったよ。
揚げナスのマリネいいけど、この蒸しナスのマリネもさっぱりとしてて好き。
よろしければレシピはこちらから→どうぞ
コリンキーのぺペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと唐辛子を炒め香りが出たら
ベーコンとコリンキーを炒めてハーブソルトとブラックペッパーで味を調えた。
食べてから思ったんだけどこれに粉チーズをちょこっとかけてもいいかも。
昨日は全部ニンニク入りじゃないの~(笑)
だんだん自然光での撮影が難しくなってきました。
ここのところずっとお天気悪いからさらに悪条件。
うちには三脚がないからどうしてもブレてしまうんだよね。
息を止めたり、家具や壁で体を支えてはいるけど・・・
そんなわけで、お見苦しい写真ですがお許しください
ガーリックポークケチャップ
ナスのマリネ
コリンキーのペペロンチーノ
豚汁
ガーリックポークケチャップ
いつもはお肉だけで作るけど、豚バラ肉だけを食べる気になれなかったので
昨日は野菜も一緒に炒めてみました。
写真は野菜ばかりに見えますがその下にしっかりお肉があります(笑)
豚バラスライスを切らないでそのまま炒めたので食べ応えあり
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒めて香りが出たら
豚バラ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めて
ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ1を混ぜたソースを
加えてさっと炒めてたら出来上がり。
ナスのマリネ
本当は作る予定ではなかったので
冷やす時間が足りなかったのだけど
美味しかったぁ~
これはちゃぶが大好きなんだよね~
なのでおかわりできるように沢山作ったよ。
揚げナスのマリネいいけど、この蒸しナスのマリネもさっぱりとしてて好き。
よろしければレシピはこちらから→どうぞ
コリンキーのぺペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと唐辛子を炒め香りが出たら
ベーコンとコリンキーを炒めてハーブソルトとブラックペッパーで味を調えた。
食べてから思ったんだけどこれに粉チーズをちょこっとかけてもいいかも。
昨日は全部ニンニク入りじゃないの~(笑)