2月から初めたお料理教室も少しづつ生徒様からご予約も頂き、ホームページに掲載する前に四月の会席クラスは満席を頂いております。ありがとうございます。現在、キャンセル待ちでございます。
妙会席日本料理教室ではお料理に合わせて器やテーブルコーディネートも楽しんで頂ける様に考えております。今日は四月の器や帯のテーブルクロスなどを母と打ち合わせ。母と意見がぶつかる事も多いのですが、テーブルコーディネートは母の意見を取り入れることにしました。
帯のテーブルクロスは和のテーブルコーディネートには欠かせないものです。
今月は桜に合わせてこちらの古布の帯を使用するため裏地を現在縫い合わせています。
私は裁縫は苦手なので母が裁縫中です。
母の影響で日本料理の道に進み、こうやって手作りのクロスも作る事が出来て本当に母に感謝です。
これからも自分の技術と私が持っていない技術を母から学び、貴重なお時間を使ってお稽古に来て下さる生徒様に多くの事を学んで頂ける様にしていきたいです。





会席、日本料理の基礎から応用まで丁寧に教えます。
当教室は2015年2月開講のお料理教室です。1クラス2人から6人までの少人数制ですので料理教室が初めての方や、お一人様でもお気軽にご参加頂けます。一回のクラスで前菜、椀、造り、しのぎ、焼き物、蒸し物、食事、甘味を会席のコース仕立てでお料理を作って頂きます。お品数は八品~十品となり実習形式の教室となります。
また調理技術だけではなく、四季折々の日本料理の献立の作り方、盛り付け、うつわの使い方、テーブルコーディネートまでをトータルに楽しく学んで頂きます。
別のレッスンとして糖尿病・腎臓病食のお料理教室もご用意しております。お品数は五品~六品となります。決められたカロリーや調味料で出来るだけ美味しく安心して頂けるお料理を実習形式で勉強していきます。皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

 曾我部妙香 プロフィール

・神戸松陰女子学院短期大学英文学科    卒業
・大阪あべの辻日本料理マスターカレッジ卒業
・大阪あべの辻調理技術研究所日本料理研究過程 卒業
・ ホテルオークラ神戸 サロンキュリネール・オークラ ワイン一年間コース卒業
・2012年8月6日放送「食いしん坊!万歳」で 松岡修造と大阪の郷土料理の料理人として共演
・大阪法善寺横丁ミシュラン一つ星 和食店「wasabi」、渡米後サンフランシスコ日本料理店「Sanraku」にて料理研修を受ける
保持資格
・調理師免許、
・大阪府ふぐ取扱い資格保持者、  
・食品衛生責任者、

・通信販売酒類
 小売業免許

クラスについて
お一人参加、男性の方も歓迎しております
レッスンは完全予約制です。お電話で事前にご予約ください。
お昼の部 11:00-14:00 (月・木曜日)  
夕方の部 16:00-19:00
(火・水・木・土曜日) 
夜の部 18:30-21:30 (金曜日)
会席・日本料理クラス 金額
体験レッスン 6000円
入会金 6000円 
1レッスン 6000円 

家庭料理クラス(約3時間)
体験クラス 4800円
入会金 6000円
1回 4800円

食事療法クラス
・食事療法コース(入会金なし・約2時間)
1レッスン 3800円
アクセス・連絡先
神戸市西区春日台五丁目

※駐車可 

お問い合わせ先
電話番号 078-961-5833
taeinternational@yahoo.co.jp
ホームページアドレス
 http://taecooking.com/

料理教室@navi

料理教室ナビ

料理教室 兵庫県

料理教室クッキングスクール検索





http://midilin.sakura.ne.jp/ryouri/


習い事




KOBE WEB LINK



みんなの神戸 神戸便利リンク集