2月の会席・日本料理クラスのメニューが決まりましたので本日、写真取りをしました。
季節の行事 2月は節分なので鬼よけとして柊、大豆を炊き合わせにし升(ます)に入れました

3時間で14品を作る予定ですのでかなり忙しいお稽古になるかと思いますが、充実した内容となっておりますので皆様のご参加お待ちしております。

先付け 蟹、菊名、干し柿の白和え、
八寸  金柑いくら、牛肉のたたき、花蓮根、梅人参、蕪とスモークサーモンの奉書巻、大豆炊き合わせ、レバーペースト
椀 鯛の蕪蒸し ごまだれあんかけ 
造り 鯛の洗い、烏賊、より人参、より大根
焼き物 たらの西京焼
煮物 白菜と豚肉の重ね煮
ご飯 牡蠣ご飯
甘味 苺大福