今日は、最近ちょっとご無沙汰していたつくレポです
今日のメニューは、
小アジの南蛮漬け
エノキの卵スープ
ツナキャロ
の3品です
Q-biな一日♪
のQ-biさんレシピです
レシピはこちら ツナキャロ
特にアレンジもなく、レシピそのままで作りましたが・・・
これ、すっごくオススメです
Q-biさんも言っていましたが、
人参の甘味が何とも言えなくて、
ツナ缶のオイルを捨てずに使えるし、
簡単だし、彩りもいいし・・・
人参の歯応えを残す程度に炒めれば、
食感も楽しめま~~す
中華の1品にするなら、
ゴマ油で炒めてもいいな~と思ってます
で、なんとなんと、この料理の名付け親が、
生きがい模索中
のなぁさん
なぁさん、ネーミングセンスバッチリ~~
ツナキャロ、広まるといいな~
Q-biさん、ありがとうございました
で、私ごとですが・・・
明日ね、親知らず抜歯なんですよねぇ・・・
なので明日は、ちょっとブログも訪問もお休みしますね
なんて言いながら、
最近2日に1回くらいしか更新してないんだけどね~
また明後日には元気に行けると思うので、
宜しくお願いしま~~~す
いいよ、チェリー
明日はオレがブログ代わってやるよ
どうすればいい
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
じゃあ、みんなの所に訪問して、
思ったことコメントしてきてくれる
OK、分かったよ
と言うコトで、明日はヒョンビンが訪問しま~す
ヒョンビンからコメント入った人はラッキーね~
ではでは、アンニョ~~ン