韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅の備忘録
「CMで韓国語」は間違いがあるかも…


NEW !
テーマ:

 

食べたことのない韓国麺を食べるシリーズ



今回はオットギ(オットゥギ)のブデチゲラミョン


作り方

1 水500mlに乾燥具材を入れ煮立ったら

2 粉末スープを入れてから麺を入れ4分煮る

3 出来上がったら液状スープを入れよく混ぜる


液状スープは必ず出来上がってから入れて下さい




まずはオープン

小袋左から 乾燥具材(赤) 粉末スープ(シルバー) 液状スープ(黒)





出来たよーー

乾燥具材には丸いハムらしきものが入ってます




農心からもブデチゲ麺 が出ているけど両者の味は全く違って

農心は牛骨スープを特徴にしているのに対し




オットギのブデチゲラミョン(ラーメン)は基本のブデチゲ味

ブデチゲを味わいたい!という人はこちらかな


牛骨スープ味を強く押し出した農心と

ブデチゲあるあるな味のオットギ

好みが分かれるところですね

별첨(액상)스프는 꼭 조리 후 넣어주세요~~




韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ    





AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。