■ハウス食品■ ザ・カリー を作ってみた。
では、市販カレールー人気ランキング第9位!
![$理想のカレーの作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20110526/00/tacksheaven/57/fe/j/t01650220_0165022011250947578.jpg?caw=800)
ザ・カリー。
前回「こくまろ」を食べた結果から、
同じメーカーでターゲットが異なる(であろう)商品を選んでみました。
この商品の特徴は、カレールーとは別に付属してくる
「ブイヨンペースト」でしょう。
![$理想のカレーの作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20110530/09/tacksheaven/ac/ca/j/t01650220_0165022011259654449.jpg?caw=800)
こいつが香りとコクを演出してくれる模様です。
では、食材の紹介。
・豚バラ肉 350g
・玉ねぎ 500g
・水 600cc
・ザ・カリー辛口 1箱(小さいサイズ)
・サラダ油 適量
・塩 適量
以上です。
1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 17.57.13.jpg2011-05-29 17.57.13.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/c4/04/j/t02200165_0800060011259066693.jpg?caw=800)
2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、豚肉投入。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.05.26.jpg2011-05-29 18.05.26.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/e0/58/j/t02200165_0800060011259068810.jpg?caw=800)
3.豚肉の色が変わったら、水を入れて、沸騰させる。
灰汁が出てきたら、ざっくり取ります。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.12.47.jpg2011-05-29 18.12.47.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/69/de/j/t02200165_0800060011259081728.jpg?caw=800)
4.ここで付属のブイヨンペーストを入れて、30分程煮込む。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.08.55.jpg2011-05-29 18.08.55.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/e0/00/j/t02200165_0800060011259076173.jpg?caw=800)
5.煮汁でカレールーを溶き、鍋に投入。ひと煮立ちしたら完成。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.35.48.jpg2011-05-29 18.35.48.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/cc/70/j/t02200165_0800060011259087809.jpg?caw=800)
では、一旦冷ましてから食べてみます。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 グルメブログ カレーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fcurry%2Fimg%2Fcurry88_31_mokumelight.gif)
にほんブログ村
![$理想のカレーの作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20110526/00/tacksheaven/57/fe/j/t01650220_0165022011250947578.jpg?caw=800)
ザ・カリー。
前回「こくまろ」を食べた結果から、
同じメーカーでターゲットが異なる(であろう)商品を選んでみました。
この商品の特徴は、カレールーとは別に付属してくる
「ブイヨンペースト」でしょう。
![$理想のカレーの作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20110530/09/tacksheaven/ac/ca/j/t01650220_0165022011259654449.jpg?caw=800)
こいつが香りとコクを演出してくれる模様です。
では、食材の紹介。
・豚バラ肉 350g
・玉ねぎ 500g
・水 600cc
・ザ・カリー辛口 1箱(小さいサイズ)
・サラダ油 適量
・塩 適量
以上です。
1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 17.57.13.jpg2011-05-29 17.57.13.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/c4/04/j/t02200165_0800060011259066693.jpg?caw=800)
2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、豚肉投入。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.05.26.jpg2011-05-29 18.05.26.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/e0/58/j/t02200165_0800060011259068810.jpg?caw=800)
3.豚肉の色が変わったら、水を入れて、沸騰させる。
灰汁が出てきたら、ざっくり取ります。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.12.47.jpg2011-05-29 18.12.47.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/69/de/j/t02200165_0800060011259081728.jpg?caw=800)
4.ここで付属のブイヨンペーストを入れて、30分程煮込む。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.08.55.jpg2011-05-29 18.08.55.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/e0/00/j/t02200165_0800060011259076173.jpg?caw=800)
5.煮汁でカレールーを溶き、鍋に投入。ひと煮立ちしたら完成。
![$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.35.48.jpg2011-05-29 18.35.48.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110529/23/tacksheaven/cc/70/j/t02200165_0800060011259087809.jpg?caw=800)
では、一旦冷ましてから食べてみます。
==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 グルメブログ カレーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fcurry%2Fimg%2Fcurry88_31_mokumelight.gif)
にほんブログ村