■ハウス食品■ ザ・カリー を作ってみた。 | 理想のカレーの作り方

■ハウス食品■ ザ・カリー を作ってみた。

では、市販カレールー人気ランキング第9位!
$理想のカレーの作り方
ザ・カリー。
前回「こくまろ」を食べた結果から、
同じメーカーでターゲットが異なる(であろう)商品を選んでみました。
この商品の特徴は、カレールーとは別に付属してくる
「ブイヨンペースト」でしょう。
$理想のカレーの作り方
こいつが香りとコクを演出してくれる模様です。

では、食材の紹介。
 ・豚バラ肉    350g
 ・玉ねぎ     500g
 ・水       600cc
 ・ザ・カリー辛口 1箱(小さいサイズ)
 ・サラダ油    適量
 ・塩       適量
以上です。

1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、炒める。
$理想のカレーの作り方-2011-05-29 17.57.13.jpg2011-05-29 17.57.13.jpg

2.玉ねぎにほんのり焼き色がついてきたら、豚肉投入。
$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.05.26.jpg2011-05-29 18.05.26.jpg

3.豚肉の色が変わったら、水を入れて、沸騰させる。
  灰汁が出てきたら、ざっくり取ります。
$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.12.47.jpg2011-05-29 18.12.47.jpg

4.ここで付属のブイヨンペーストを入れて、30分程煮込む。
$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.08.55.jpg2011-05-29 18.08.55.jpg

5.煮汁でカレールーを溶き、鍋に投入。ひと煮立ちしたら完成。
$理想のカレーの作り方-2011-05-29 18.35.48.jpg2011-05-29 18.35.48.jpg

では、一旦冷ましてから食べてみます。


==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

にほんブログ村