鎌倉野菜の「黒大根」 | 柑橘スローライフ

柑橘スローライフ

2018年1月更新終了しましたが、検索ご来訪の方等の
過去記事に対してのコメント・ご質問等は大歓迎です。

初めて見た鎌倉野菜の「黒大根」。
ヨーロッパではポピュラーなようですが、私は存在さえ知りませんでした。


柑橘スローライフ


味がなかなか面白く、皮をそのまま残して煮つけると、
その皮の所から香ばしい香りと味が漂い、通常の大根とは違う触感を味わえます。
皮のテクスチャーは、ちょっとサツマイモに似ている感じです。
なかなか美味しいです。


詳しくは、これより前に書きました下記の記事をご覧ください。

鎌倉野菜のふるさと






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村