都立大学にあるイタリアン"TRATTORIA LA BARACCA"へランチ
に行きました http://la-baracca.com/
↑写真はHPよりお借りしました
こちらのお店、初めて伺ったのですが、地元の常連さんで
賑わっていると言う印象でした
頂いたのは、
本日の鮮魚のカルパッチョ(1,580円) のハーフ
変に味付けし過ぎることなく、素材を活かしていて美味しい
素材が新鮮だからこそ、美味しいのでしょうね
これから暑くなる夏にもオススメの一品です
自家製テリーヌ
しっかりとボリュームがあって美味しい
添えられたピクルスたちも
フォカッチャなど
ルッコラとアンディーブと・・・なんだったかな・・サラダ
自家製カラスミのスパゲッティ(1,780円) のハーフサイズ
美味しかったですけど、カラスミ好きとしては・・・
カラスミがもう少ししっかり絡んでた方が、なお嬉しかったな~
ニョッキ お好みのソースで(1,780円) のハーフサイズ
今回は4種のチーズで作って頂きましたが、好きなもので
作ってくれるんだそう
と・・・メニューの多くは
ハーフサイズで作っていただける
んですって
コレって、すっごく嬉しいサービス ですよね~
大半をハーフサイズでお願いして、色々と楽しませて頂きました
ハーフサイズの料金は、普通サイズの半分よりは少しお高め、
(お料理によっても違うみたい)でしたが、それでも色々と
楽しめるのでオススメです
ちなみにこちらのお店"は ピッツア" が美味しいらしいのですが・・
ランチ時は頂けないという事・・・で残念
また次回、夜に行ってピッツアを頂いてみたいと思います
アットホームなくつろぎ空間で、少しずつ色々・・・美味しい
イタリアンを頂きました
ご馳走様でした