六本木にある和食屋さん "La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)"
へ行きました
http://www.bombance.com/index.html
↑上の2枚の写真はHPよりお借りしました
食べログ評価も高いこちらのお店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13016617/
2004年のオープンしたての頃から、何度かお邪魔し、
とってもお気に入りのお店だったのですが、
ミシュランでを獲られてからは、予約が取りにくくなってしまい
疎遠になっていました・・・
でも12/28に移転されると知り
移転前にもう一度行きたいと、慌てて予約
先日、久しぶりにお伺いしました~
この日のメニューはこちら↓
コースの一部しか撮らなかったのですが・・・
しらす入りチーズパン、金目鯛の炙り寿司
ワカサギのフライとバジルのタルタル
茶碗蒸し三冠王
じゃ~ん
トリュフがたっぷりなのですぅ~
圧倒的な香りです
トリュフ、フカヒレ、フォワグラの三冠王ですって
と~っても美味しかったです
焼きす~みseikoリゾット
あぁ・・・私の大好きなカラスミちゃん自家製ですって
全体的に、香ばしく焼き上げられていて、とっても美味でした
29料理、マロンゾーラ、焼き竹の子
真ん中はふぐ(29)の白子です
これまた私の大好きなもの・・・
日本酒とよく合いますわ・・・
とろけます
マロンゾーラは、甘いマロンの上に、濃厚なゴルゴンゾーラソース
がのっていました
青カビチーズは甘いものと合いますものね
アラ鍋
上品なお出しです・・・
どのお料理も、素材本来の美味しさを活かしていて
とっても美味しかったです
写真を撮ったのはコースの一部なので、
もっともっと美味しいものが色々あって・・・10,000円のコースです
こちらのお店、お料理は10,000円の1コースのみです
店内の雰囲気以下、お店のHPよりお借りしました↓
たった13席と、こじんまりとしたお店だったのですが
手狭になったので、今回移転されるとのこと
移転後は倍の広さになるそうで、
予約が今よりは取りやすくなるのかもしれませんが・・・
このこじんまりと感がなくなってしまうのね
と思うと、ちょっと残念です
でも、新しいお店もきっと素敵なお店でしょうから
オープンが楽しみでもあります
シェフの岡元さんの丁寧で温かい接客を感じながら、
美味しいお酒とともに、美味しいお料理を頂きました
ご馳走様でした