みなさん、こんにちは。

 

子どもの五感を育てる
「一生モノの食べかた
ゆめみる宝石

離乳期に身に付けちゃおう!

 

食べトレベイビーズ講師の山地麻由です

 

 



美味しそうなレシピを見つけたので

早速週末に作って食べちゃいましたウインク

 



みりんを使ったあんこ

その名も、みりんあんこ〜!


ってそのままですね笑い泣き





手作りあんこでママ業リフレッシュはいかがですか♡


砂糖なしだから、妊婦さんも授乳中ママも嬉しい!

幼児食が食べられるお子さんなら一緒におやつにもキラキラ




あんこデビューにしても良いかも!

*ご飯に少量乗っけておはぎ風

*パンケーキやトーストにオン♪




手作りと言っても、小豆をお鍋に入れて、ほったらかしで出来ちゃう‼︎






私は今まで、

炊飯器を使った発酵あんこを作ってましたが、

この作り方なら、食べたい時に食べたい量だけ出来ちゃうのが嬉しいところ。




今回は土鍋で1時間放ったらかしでできちゃいました。





今朝は、クリームチーズと一緒にトーストに乗せて。




おやつに次男と白玉団子を作って、缶詰と一緒に。


クラッカーに乗せても美味しかったですよ。



手作りなんてハードル高い?

いえいえ、やってみたら案外簡単!

なんせ放ったらかしですから

 

 

 

 

こちらをご参考にしてみてくださいね。


 

 

 

本日はここまで。

 


食べトレベイビーズ講師

山地麻由


 

 

 

食べトレベイビーズ公式LINEはじめました

https://lin.ee/kxIgSO8

 

 

▼こちらをクリック▼

友だち追加

 

食べトレ代表 ギール里映による

TABETORE BABIES離乳食メルマガ
↓↓↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/18791/2/