みなさん、こんにちは。
子どもの五感を育てる
「一生モノの食べかた」
離乳期に身に付けちゃおう!
食べトレベイビーズ講師の山地麻由です
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美味しそうなレシピを見つけたので
早速週末に作って食べちゃいました
みりんを使ったあんこ
その名も、みりんあんこ〜!
手作りあんこでママ業リフレッシュはいかがですか♡
砂糖なしだから、妊婦さんも授乳中ママも嬉しい!
幼児食が食べられるお子さんなら一緒におやつにも
あんこデビューにしても良いかも!
*ご飯に少量乗っけておはぎ風
*パンケーキやトーストにオン♪
手作りと言っても、小豆をお鍋に入れて、ほったらかしで出来ちゃう‼︎
私は今まで、
炊飯器を使った発酵あんこを作ってましたが、
この作り方なら、食べたい時に食べたい量だけ出来ちゃうのが嬉しいところ。
今回は土鍋で1時間放ったらかしでできちゃいました。
今朝は、クリームチーズと一緒にトーストに乗せて。
おやつに次男と白玉団子を作って、缶詰と一緒に。
クラッカーに乗せても美味しかったですよ。
手作りなんてハードル高い?
いえいえ、やってみたら案外簡単!
なんせ放ったらかしですから
こちらをご参考にしてみてくださいね。
本日はここまで。
食べトレベイビーズ講師
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