そのまま食べるのはやめて
フレンチトーストに
これ神社によって右回りだったり
左回りだったり違うけれで
正解ってあるのかな?
麺がちょっと固すぎて
スープも。
背脂とかは好きだし豚骨こってりも好きだけど。
柔らかいのにチャーシューが脂っこく感じるのはなんでかな?
私好みではないからかな?
ラーメンは美味しい美味しくないじゃなく好みだからね。
海老蒸し餃子が食べたくて、なかなか皮がないから浮き粉を買って初めての配合は
生地が柔らかすぎて成形が難しいのでペタンコ。
海老、生姜、ネギ、酒、塩、ごま油、砂糖、片栗粉。
浮き粉75 片栗粉30 塩ひとつまみ
熱湯160ccだったかな、かなり柔らかい
ホットクの器具
ガラスボール
麺棒でお試し
ガラスボールが一番簡単
成形がかなり難しい
皮買いたい
蒸し器で透明になるまで蒸す
ペタンコありだな。
これが一番綺麗にできました。
家常豆腐
卵の中華スープは
とろみをつける。
久しぶりに麻布の重慶に行きたくなったな。