TABE TABI MARKET vol,4を開催いたします!!!!
今月も食と旅をテーマにしたファーマーズマーケット
『TABE TABI MARKET(タベタビマーケット)vol,4』を開催します!
今回は、旬の“かぼちゃ&夏野菜”を主役に、
初夏の味をたっぷりと満喫していただきます!!
今回はかぼちゃの会ということで、
ほくほくと甘みの津より、メジャー品種の西洋かぼちゃを中心に、
観賞用のかわいいかぼちゃ、
甘くて、スープにぴったりのバターナッツや、
そうめんかぼちゃや生でも美味しいコリンキーなど・・・
普段なかなか目にしないような品種も
たくさん並びます!
他にも前回大人気だった、高糖度のとうもろこしや
朝獲りトマトやなすなど。
野菜ももりだくさん。
今回は以下、スペシャルイベントやスペシャルゲスト出店も企画しております!
①HAGI-JIROのクッキングショウ!!!!
日本を代表するイタリアンシェフ・萩原雅彦(HAGI)と
WIRED CAFE総料理長・小澤孝一郎(JIRO)による、かぼちゃのかんたんクッキングショー!!
②旬がまるごとマザーフードマガジンの小林編集長による、
今が旬の『なす』とタキイのおいしい菜種油「なたねの力」を使った
実演販売!↓バックナンバー『なす』号に掲載されている農家さんのなすが登場!!
③鎌倉市場内にある、自家製天然酵母パン屋『パラダイスアレイ』が出店!
TABETABIかぼちゃパンやワインが進む!野菜やオリーブのフォカッチャ、
ナッツ、レーズンたっぷりのハード系ブレッドも量り売りいたします!
さらに、、
今月のかぼちゃを使ったスペシャルメニューは
『かぼちゃとほうれん草のカレー+鎌倉パラダイスアレイのパン』のセットです!
カレーの野菜は弊社の園芸部が千葉・上総農園で育てた野菜です!
この日の為に園芸部が収穫してきます!
ぜひ、ワインやビールと一緒にいかがですか??
さらに、旅の本屋さん「BOOK246」と食の本屋さん「COOKCOOP」がセレクトした、
食と旅にまつわる本や雑貨の販売、
おいしいレシピや食材にまつわる豆知識、
旅情報がぎゅっと詰まった『TABETABIミニBOOK』の無料配布など、
ますますパワーアップして、おいしく楽しくお届けいたします。
■TABETABI MARKETとは・・・
都会で暮らす人たちと生産者が、
一緒に収穫の実りや恵みを分かち合える都会のマーケットとして、
2010年4月から毎月最終日曜日に246 CAFE<>BOOK前にて開催しております。
※前々回の様子はこちら↓
http://ameblo.jp/tabetabimarket/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『TABE TABI MARKET』
▼開催日:2010年7月25日(日)
※以後、毎月最終日曜日開催
▼開催時間:10:00~17:00(商品が無くなり次第終了)
▼開催場所:246 CAFE<>BOOK前
〒107-0062
東京都港区南青山1-2-6
Lattice aoyama 1F
HP→http://www.book246.com/
MAP→http://www.book246.com/index_map.html
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆