【やきとん/大膳/学芸大学】2
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~コブクロとレバの時間だすぅの巻~ |
皆さん、こんにちは (-^□^-) 明日は成人の日ですね~(・∀・) さて、では年末の続き 食べ太郎がいつもお世話になっているお店「大膳」さんのレポート行きませう! |
ちなみに今回のレポートは 何回かに渡って 撮り溜めたネタを合わせて 記事にしておりまする。 さあ~、 そして本日の飲み物は… こちらーっ!! キンキンに冷やした
キンミヤに
梅シロップを 垂らして… |
「 梅わり 」 |
これが旨いんです!(°∀°)b 大膳のスタッフさん達と、とあるお店に呑みに行った時に、 その店にこの梅わりがありまして、 これ良いね!大膳でもやってよ~ って話をしたら、 やりますよ~っ (o^-')b て事で大膳ではメニューには載っていませんが、 頼めば出してくれます裏メニュー (^_^)v |
「 リンゲル 」 ¥100 |
コブクロと同じくらい大好きリンゲルを塩で! コリコリしてて美味しいんですよぉ~ |
それからこれは、しんちゃんが 冬メニュー用に試作した モツ煮豆腐。 これをメニューとしてどうか って事で出してくれました 全然美味しいよ! 良いと思います! あ、しんちゃんは厨房で 串を焼いてるメガネ男子です そして、こうちゃんと同じ 台湾の人で、二人とも とっても日本語が上手です |
「 しんちゃんの手造腸詰 」 ¥450 |
そしてその、しんちゃんの手造りの腸詰 (*^o^*) にんにくスライスやネギと一緒に頂きまするぅ~ |
串焼きももちろん美味しいけど、お店に行ったら、 こうちゃんの手造りのお新香や、しんちゃんの手造りの腸詰も 食べてみて下さいませ~ (*^ー^)ノ |
梅わり、おかわり~ (^ε^)♪ でも梅わりは呑み過ぎると けっこう危険です 梅わりガバガバ呑んじゃった日に、 食べ太郎産まれて初めて 呑んで家に帰り着けない状況を 味わいました。 食べ太郎の家は3階にあるんですが、 玄関にたどり着く寸前、 2階と3階の間の中階段に 倒れ込んで 朝まで寝ていたのです あの時は財布とか盗られなくて 良かった~マジで ( ̄Д ̄;; |
あ、それでこちらは イカキムチだったかな? お客さんからのお土産 って事で、 食べ太郎も頂きました~ ありがとう~ o(^▽^)o |
おでん! そう、先ほど冬メニューの お話をしましたが、 最終的に冬メニューには おでんが採用されましただすぅ~ ヽ(゜▽、゜)ノ あ、だからさっきの モツ煮豆腐の日とは また違う日の画像ですよ。 |
「 大根 」 「 さつま揚げ 」 「 牛すじ 」 各¥100 |
冬のおでんは 最高ですよね(≧▽≦) ちなみに食べ太郎は からしを大量に付けて 食べます |
さあ、これは? これはカウンターにある ケースの中に入っている煙草 売っている訳ではありません。 常連のお客さんなんかが、 煙草を止めるって事で、 吸わない様に戒め(?)的に 自分の煙草をここに 預けているのでぃす (・ω・)/ |
この様に大膳はとってもアットホームで くつろげる飲み屋さんなのだすぅ~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: ところでまだ出てきてませんよね? タイトルにもあるアレがね? それはまた続きでご紹介致しませう~。 お楽しみにね♪ いしししし…( ´艸`) |