【やきとん/大膳/学芸大学】1mobile
~コブクロとレバの
皆さん、こんばんは
(-^□^-)
久々の更新ですだすぅ
何とか今のところ、
元気に(?)なりました
o(^▽^)o
何か毎年、冬になると
わりと具合が
悪くなるんですよねぇ~
アレルギー的な
頭重とか…
更に呑み会シーズンなので
肝臓からくる
体調不良とかね…
( ̄Д ̄;;
さてさて今日は
食べ太郎が今、一番
通っているお店を
ご紹介致しませう~
(°∀°)b
こちら~。
東急東横線学芸大学駅から
徒歩2分くらい
やきとん屋さんの
「大膳」ですぅ~
最近は以前ほどは
通っていませんが、
それでもちょいちょい
お邪魔させてもらってる
大好きなお店だすぅ~
「日本酒 冷」 ¥500
やきとんは
日本酒だすなあ~
ヾ(@^▽^@)ノ
「コブクロ 刺」 ¥100
そして食べ太郎の
大々々々々好物~っ!!
コブクロ刺~っ!
о(ж>▽<)y☆
初めて
コブクロを食べたのは
16、7年前でしょうか。
その時働いていた
バイト先のおじさんに
連れて行ってもらった
焼き鳥屋さんで食べたのが
人生初のコブクロでした。
そしてその瞬間から
食べ太郎は
コブクロの美味しさに
魅せられてしまった
のでぃ~す( ´艸`)
大膳に行くと毎回、
大量のコブクロを
食べているので、
こんな薬味まで
用意して頂けるように
なりました(/ω\)
右からゴマ油、生姜醤油、
ポン酢(^O^)
塩で頂くのが最高なんですが
これも美味しい
特に生姜醤油は
コブクロ刺に
合いまする(o^-')b
うまいお新香」 ¥300
こうちゃんはお店の
スタッフさん
台湾人のこうちゃんが
漬けた日本の糠漬けでぃす。
美味しいでぃす
「冷やしトマト」 ¥300
トマトや枝豆をポツポツと
つまみながら、日本酒を
クイっと頂きまする
(`∀´)
テーブルが3卓と
カウンターのお店さんで、
まったりと落ち着けまするぅ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おかわり~
そして酒のあては
こちら~
「油揚げ」 ¥200
シンプルだけど、
これがお酒のあてに
ピッタリなんだすよぉ~
(≧▽≦)
ぷはあ~日本酒に合う!
( ̄▽ ̄)=3
正に
シンプル イズ ベスト
だすな!!
各¥100
基本は塩の食べ太郎も
キクアブラはタレで
頂きまする
キクアブラは小腸周りの脂で
脂の甘みがとっても
美味しいのだすぅ~
さあさあ、大膳での呑みは
まだまだ続きまするよぉ~
ヾ(@^▽^@)ノ