【やきとん/大膳/学芸大学】1mobile | なんでも食べ太郎

【やきとん/大膳/学芸大学】1mobile

~コブクロとレバの

時間だすぅの巻~
なんでも食べ太郎-大膳

皆さん、こんばんは

(-^□^-)


久々の更新ですだすぅあせる


何とか今のところ、

元気に(?)なりました

o(^▽^)o


何か毎年、冬になると

わりと具合が

悪くなるんですよねぇ~汗


アレルギー的な

頭重とか…ガーン


更に呑み会シーズンなので

肝臓からくる

体調不良とかね…

( ̄Д ̄;;



さてさて今日は

食べ太郎が今、一番

通っているお店を

ご紹介致しませう~

(°∀°)b


なんでも食べ太郎-大膳


こちら~。


東急東横線学芸大学駅から

徒歩2分くらい走る人


やきとん屋さんの

「大膳」ですぅ~ブタ


最近は以前ほどは

通っていませんが、

それでもちょいちょい

お邪魔させてもらってる

大好きなお店だすぅ~にひひ


なんでも食べ太郎-大膳

「日本酒 冷」 ¥500


やきとんは

日本酒だすなあ~

お酒ヾ(@^▽^@)ノ


なんでも食べ太郎-大膳

「コブクロ 刺」 ¥100

そして食べ太郎の

大々々々々好物~っ!!


コブクロ刺~っ!

о(ж>▽<)y☆


初めて

コブクロを食べたのは

16、7年前でしょうか。


その時働いていた

バイト先のおじさんに

連れて行ってもらった

焼き鳥屋さんで食べたのが

人生初のコブクロでした。


そしてその瞬間から

食べ太郎は


コブクロの美味しさに

せられてしまった

のでぃ~す( ´艸`)ラブラブ


なんでも食べ太郎-大膳


大膳に行くと毎回、

大量のコブクロを

食べているので、

こんな薬味まで

用意して頂けるように

なりました(/ω\)


右からゴマ油、生姜醤油、

ポン酢(^O^)


塩で頂くのが最高なんですが

これも美味しい音譜


特に生姜醤油

コブクロ刺に

合いまする(o^-')b


なんでも食べ太郎-大膳
「こうちゃんの

うまいお新香」 ¥300


こうちゃんはお店の

スタッフさんおとめ座


台湾人のこうちゃんが

漬けた日本の糠漬けでぃす。

美味しいでぃすニコニコ


なんでも食べ太郎-大膳

「冷やしトマト」 ¥300


なんでも食べ太郎-大膳

トマトや枝豆をポツポツと

つまみながら、日本酒を

クイっと頂きまする

お酒(`∀´)


テーブルが3卓と

カウンターのお店さんで、

まったりと落ち着けまするぅ

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


なんでも食べ太郎-大膳
そして日本酒

おかわり~べーっだ!


そして酒のあては

こちら~下

なんでも食べ太郎-大膳

「油揚げ」 ¥200


なんでも食べ太郎-大膳

シンプルだけど、

これがお酒のあてに

ピッタリなんだすよぉ~

(≧▽≦)


ぷはあ~日本酒に合う!

( ̄▽ ̄)=3


正に

シンプル イズ ベスト

だすな!!


なんでも食べ太郎-大膳
「たまねぎ」「キクアブラ」

各¥100


基本は塩の食べ太郎も

キクアブラはタレ

頂きまする食べ太郎ノーマル


キクアブラは小腸周りの脂

脂の甘みがとっても

美味しいのだすぅ~ラブラブ!



さあさあ、大膳での呑みは

まだまだ続きまするよぉ~

ヾ(@^▽^@)ノ


【やきとん/大膳/学芸大学】