ざっくりレシピ一覧・炒め物・揚げ物・煮物・焼き物
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ざっくりレシピ一覧 | ||||
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作る人が食べたい様に分量も材料もアレンジすれば良し! という、ざっくり精神で書いてます。 最新版 11.01.07 現在 |
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桜海老と春野菜のオイスター炒め | 材料 | |||
調理時間 約10分 | ・桜海老・アスパラ ・スナップエンドウ ・タラの芽・酒・塩 ・オイスターソース |
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春の旬のものを使って オイスターソースで 仕上げた一品。 桜海老と野菜の旨味。 |
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めかぶとザーサイ炒め | 材料 | |||
調理時間 約10分 | ・めかぶ ・白胡麻 ・酒 ・ラー油 ・胡麻油 |
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めかぶとザーサイの 歯応えが心地良い。 お酒にもぴったり合う 一品です。 |
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ホワイトセルリと豆苗のタイ風炒め | 材料 | |||
調理時間 約10分 |
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ナンプラーとライムのタイ 風の味付けに、ホワイト セルリのクセのある芳香 が合う。粗挽き肉もよし。 |
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青パパイヤと白ゴーヤの塩炒め | 材料 | |||
調理時間 約15分 |
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青パパイヤ、白ゴーヤ、 豆苗の食感がとても 心地が良く、豚のコクと 塩のサッパリさが合う。 |
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三種揚げだんごの青唐辛子餡かけ | 材料 | |||
調理時間 約40分 | ・豚バラ・生姜・鯛のアラ ・ごぼう・イカの胴・茹でタコ ・小麦粉・塩・水・青唐辛子 ・片栗粉・みりん・酒・ダシ汁 |
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豚バラと生姜、鯛とごぼう イカとタコの3種の生地で 揚げだんごを作り、青唐辛 子の辛い餡をかけました。 |
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和風チーパオカイ | 材料 | |||
調理時間 約90分 |
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シンガポールの 紙で包んで鶏肉を蒸し 揚げる料理を和風の 味付けで作りました。 |
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手羽のクランベリーソース煮 | 材料 | |||
調理時間 約3時間 |
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クランベリーソースの 爽やかな甘さに手羽の 旨味が加わった美味な ソースとトロトロの手羽。 |
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手羽中カレー煮込み | 材料 | |||
調理時間 約80分 |
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原価が安い手羽中をカレ ー味に美味しく仕上げま した。お子さんも喜ぶ味 で、麦酒にも合います。 |
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ゆり根の天麩羅とホイル焼き | 材料 | |||
調理時間 約20分 |
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ゆり根を使い、天ぷらと ホイル焼きを作ります。 とっても簡単で、日本酒 なんかにはぴったり。 |
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鮭の焼きつくね | 材料 | |||
調理時間 約30分 | ・生鮭・小葱・鶏軟骨 ・小麦粉・水・塩 ・アボカド・マヨネーズ |
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鮭でつくねを作りました。 鶏軟骨の歯応えがアク セントになっています。 アボカドとの相性も良し。 |
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カツオの串焼き | 材料 | |||
調理時間 約10分 | ・カツオ ・大葉 ・マヨネーズ ・塩 |
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刺身を買い過ぎて 飽きちゃった時なんかに うってつけです。 串にする事で気分一新! |
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飛魚の焼きつみれ梅餡かけ | 材料 | |||
調理時間 約30分 | ・飛魚・椎茸・筍・大葉 ・生姜・小麦・塩・小葱 ・梅干・みりん・酒 ・片栗粉 |
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飛魚の素朴で淡白な 味に、野菜の旨味と 梅の酸味が加わり、 お上品な味に。 |
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マグロかまの塩焼き | 材料 | |||
調理時間 約20分 |
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なかなか見掛ける事は 少ないですが、もし見掛 けたら是非購入してその 旨さを堪能して下さい。 |