■レシピ「手羽のクランベリーソース煮」 | なんでも食べ太郎

■レシピ「手羽のクランベリーソース煮」


なんでも食べ太郎-「手羽煮」煮込み

今回は食べ太郎にしては、ちょっとお洒落に・・・ぶどう

クランベリーソース を使って手羽を調理して行きたいと思いまするぅ。




なんでも食べ太郎-「手羽煮」クランベリーソース
1.こちら缶詰の

   クランベリーソース


   食べ太郎の実家から

   送られてきたものの

   どう扱うか悩んで、

   ず~っと眠っていたものあせる










なんでも食べ太郎-「手羽煮」セロリ
2.
クランベリーソースを

   鍋に入れまするぅ。


   更に コンソメスープ

   注ぎまするぅ。





なんでも食べ太郎-「手羽煮」タイム
3.そこへ セロリの葉、

   タイム、ローレル、

   にんにく を入れまするぅ。







なんでも食べ太郎-「手羽煮」煮汁
4.火にかけて

   クランベリーソースを

   溶かしますだすぅアルミ鍋







なんでも食べ太郎-「手羽煮」手羽


5.では 手羽

   投入しませう~にわとり








なんでも食べ太郎-「手羽煮」煮詰め


6.弱火で 時間くらい

   コトコト・・・コトコト・・・と

   煮込んで行きまするぅ。










完成だすだすぅ!!
なんでも食べ太郎-「手羽煮」
爽やかな甘みのあるソースはコクもたっぷり

お肉はトロトロに柔らかくてとってもジューシーラブラブ!


赤ワインを飲みながら食べたい一品だすなあ~ワイン


食べ太郎は日本酒を呑みながら食べただすが・・・お酒食べ太郎ノーマルあせる